Современная детская комната: тренды и тенденции
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Интерьерные украшения, Дизайн и декор интерьера

Наверное каждому родителю (а в особенности маме!) хочется создать для своего ребенка особенную детскую комнату. Наполнить ее уютом и волшебством, не забывая при этом о стиле и моде :) Тренды есть в любой области. Я решила собрать в этой статье основные тренды в интерьере детской комнаты на сегодняшний день. Источник наблюдений — соцсети. Образ получился собирательный :)
Начнем с общего стиля. Кому-то он уже приелся, кто-то безвозвратно влюблен, а кто-то (как я) просто признает его практичность для детской комнаты... Но факт остается фактом! Его Величество Скандинавский стиль в детской комнате сегодня рулит! Его основные особенности: много света, белый и серый цвета, как основные и немного черного для контраста, простота форм, экологичность. Яркие цвета в основм присутствуют в виде декора, а стены, мебель и пол остаются нейтральных оттенков. Согласитесь, это не просто стиль интерьера, это философия жизни :)
Цвета. Белый, серый, натуральные оттенки и сложные оттенки привычных цветов (приглушенные, пудровые, пыльные и так далее). А также многим полюбились такие «недетские» цвета вроде горчичного, охры.
Мягкие игрушки как декор. Особенно популярен и особенно эффектен в данном случае Hand-made. Их великое множетсво и они великолепны каждая по-своему.
Шатры или балдахины. Это нечто особенное для девочки, просто must have!
Постеры. На любой вкус и цвет. Прекрасный способ заполнить пространство, поддержать общую тематику комнаты и выбранную цветовую схему. Для примера приведу такие популярные сейчас Mrsmighetto:
Гирлянды: Звезды, перья, листья, тайские фонарики, флажки. Простой, но в то же время гениальный способ украсить пустующую зону и сбалансировать цвета в комнате одновременно.
Тема небесная. Тучки, полумесяцы, звезды. В виде постеров, игрушек, подушек, подвесов или гирлянд. И с ними же приведу спящие глазки с ресничками. На мешках, на постерах, на игрушках, в виде стикеров, просто реснички на стене.
Стикеры на стенах. Решение удачное и практичное, если у вас белые или светлые однотонные стены. Капельки, сердечки, геометрические фигуры, надписи, звезды, цветы. Последнее время всех покорили огромные пионы. Красиво, нежно, практично. Надоело — снял и забыл.
Деревянные игрушки и декор. Коляски, домики и кроватки для кукол, машинки, полочки, полочки-домики. Тут подкупает натуральность материала. Она нынче тоже в тренде. Особенно актуально для детского пространства.
Головы животных на стене. Не все понимают. Но свое место они завоевали :)
Особое внимание хранению игрушек: крафт-мешки, текстильные корзины, деревянные ящики и корзины из джута. Опять же прослеживается стремление к натуральным материалам и эстетике.
Вот столько красоты насобиралось :) Знаю, что некоторые негативно относятся к трендам из-за их массовости, но ведь на то они и тренды, что нравятся большинству. И главное тут не слепо собрать всё в одну кучу, а создать «свой» интерьер, выбрать то, что по душе вам и ребенку, придерживаться выбранного вами стиля во всем: в содержании, формах, фактуре и цвете. Тогда будет и гармония, и уют, и сказка, и уникальность :)
Очень милые и уютные интерьеры!
Ничего не понравилось. Какие-то сплошные пылесборники, белый цвет как в больнице.
Loft и Hugge я люблю и за трендами слежу.
Скандинавский красиво конечно,стильно!Но не думаю что он понравится многим детям.Детки трендами и стилями мало озабочены ,в большинстве случаев им нужно разноцветное и жизнерадостное пространство.На то они и дети)).Если они конечно не уставшие от жизни философы😊
Приятный стиль написания, красивые фотографии. 👏 Крафт-мешки действительно хорошо вписываются в скандинавский стиль. 👍
Красота! Вот в такой комнате ребенок будет гармонично развиваться и получит ощущение уютного домашнего пространства. К сожалению, со временем спиногрызы начинают обрастать кучей лишних вещей, игрушек и прочего, которые портят пространство. А здесь все как в старину - игрушек немного, зато они высокого качества, все лаконично, уравновешено по цвету и много свободного воздуха. Мечта, да и только!
Всё верно)) К сожалению, в наше время это не только дети не понимают. Огромное количество взрослых не понимает, зачем покупать одну качественную игрушку вместо трех китайских пластиковых, и зачем следить за балансом цвета в интерьере😏
Очень однобокий скандинавский стиль. Пишите про яркие цвета на белом фоне, а на деле представляете одну пыльно-розовую и серо-голубую пастель, взятую из вашего магазина.
Не было цели описАть скандинавский стиль как по учебнику)) И не было задачи описАть, как это делает большинство. К великому сожалению, большинство в нашей стране даже не задумывается о стилистике. Это наблюдения, что сейчас выбирают при оформлении детской комнаты те, кто подходит к этому осознанно)) Конечно, это лишь часть и очень обобщенно. И нет, к сожалению, там не всё из моего магазина😉
Я считаю, что своим представлением о скандинавском стиле для детской комнаты вы, возможно, ещё больше отпугнули от него людей, которые в нашей стране и так о стилистике не задумываются. Скандинавский стиль тем и хорош, что в белые стены и нейтральную белую и деревянно-бежевую мебель как нельзя более удачно впишутся любые яркие детские игрушки. На тех картинках, что предоставили вы, каждая игрушка - это часть оформления интерьера. Только последний ахроматичный интерьер позволит вместить в себя любые другие "инородные" тела. Всё остальное - это красивые картинки. Конечно такие интерьеры могут быть, но лишь у единиц.
В реальности же скандинавский стиль не такой надуманный и сложный, как представили его вы, и очень даже доступный.
Я просто очень люблю скандинавский стиль и всеми своими руками и ногами за него, поэтому и отреагировала. Вы подали его так, что половина полученных комментариев в отношении этого стиля негативна. Меня это и зацепило!
И кстати, в идеально продуманном варианте интерьера, даже то, что спрятано и лишь иногда достаётся, тоже должно смотреться органично. На то она и гармония!
Хорошо. Теперь дошло. Вы показали, как фишки, типичные для скандинавского стиля, в преобразованном виде перекочевали в детскую комнату. Ясно.
ой, сколько интересных идей) 😇
Благодарю вас за публикацию!
Не понимаю только одного, зачем нам скандинавский или другой стиль, если у нас есть свой собственный?)) И минималистичный, и гармоничный,продуманный годами,подходящий для наших климатических и бытовых условий, для нашего менталитета? Чтобы хорошо себя чувствовать и правильно создавать вокруг себя скандинавский стиль,нужно жить в той стране,где он развит. А как педагог могу сказать, что представленные выше элементы декора на развитие маленькой личности влияют не совсем совсем положительно)) Уж лучше карту мира и алфавит на стены повесить, чем странные иллюстрации, подходящие больше для взрослых))
Весьма интересно будет изучить историю быта,посетить музеи, глубже вникнуть в нашу семейную культуру.... или взять и создать свой собственный, не похожий на картинки из сети ,стиль))) Уж простите))))
Частично соглашусь по поводу развивающих элементов в детской, но не понимаю, чем иллюстрации могут помешать в развитии... А на счет стиля... тут уж выбор каждого человека. Любит он наш русский стиль в оформлении интерьера, это его выбор и его позиция. Отношусь с уважением, но любить и применять его (стиль) себе только лишь потому, что я русский человек, я еще не обязана)) Свое доброе как русский человек я сделаю иначе, так как сама решу)) На то мы и человек разумный и живем в свободной стране))
Очень милые интерьеры, мне понравились) Спасибо за подборку!
Очень красиво, очень приятно всё рассказано и показано!!! Удивительная подборка - по-детски чистая и нежная!!! По-матерински добрая!!!