Дорогие Друзья! Хочу с Вами поделиться своим восторгом и радостью, которые получаю от работы с шерстью. Кто занимается войлоком, меня поймет. Это особый мир, это особый материал и нет предела для развития и творчества. И так все по порядку, как я встретилась с войлоком. Все началось в сентябре 2017г. Я не скажу, что совсем не знакома с войлоком. С шерстью была знакома, немного вязала и занималась шерстяной акварелью под стекло, но не валяла. Я была в группе наблюдателей со стороны. Мне нравились валяные вещи и особенно мне нравились платья Лары Соболевой. Платья, которые не спутать не с одним мастером, в них есть все, и характер, и стиль, и подчерк. Я знала о школе Лары Соболевой из интернета, и понимала, что получить знания у мастера такого класса в очной школе, мне с Бишкека не получится. Где взять время, где жить все это время и т.д. И вот в сентябре прошлого года Лара объявляет набор в пробную группу на онлайн курс по валянию в свою школу. Мое внутреннее я сказало, что мне нужно именно сюда, это то, что мне надо. И вот уже подходит к концу 6 месяц моего обучения на онлайн курсе Лары Соболевой. Время пробежало как один день. Я попала в прекрасное пространство единомышленников. Здесь идёт колоссальная поддержка со стороны Лары, сокурсниц. Моя огромная благодарность ей за это. Сюда я пришла с определённой задачей — научится валять правильный войлок, у мастера с большой буквы. Я начинала с нуля. Изначально я поставила перед собой задачу максимально выделять время для занятий на курсе. Я выполняю домашнее задание пока не получу требуемый результат. За полгода я научилась валять шарфы, варежки, митенки, носочки, юбочки и сейчас идет подготовка к валянию платья. Лара дает с самых азов всю технологию валяния. На уроках мной были отработаны навыки построения выкройки и шаблона, научилась моделировать. А какой восторг получаешь от окрашивания, это особые впечатления. Я от всех занятий и общения получаю огромное удовольствие. Нам дают очень глубокие знания, при этом достаточно понятные и их легко вводить в практические действия. Лара, спасибо за такой курс! Хочется творить, моя жизнь приобретает более яркие краски. Мне нравится, что мы в постоянном контакте с тобой, с сокурсниками. Спасибо за вебинары! Ни один вопрос не остается без ответа. Да, за онлайн школой будущее. Я рада, что попала на этот проект. Я рада, что мое знакомство с войлоком и мои первые шаги в мир войлока я сделала под пристальным присмотром Лары Соболевой. На курсе я получаю и поддержку, и подсказки от мощного пространства школы. Здесь каждый может найти ответы на волнующие его вопросы. И это только начало моих жизненных изменений, и внутренних, и внешних. Это удивительное путешествие в страну войлока.