Сегодня хочу поразмышлять на очень неординарную тему... Возможно, и вы сталкивались с таким явлением.
За многие годы моего творчества сталкиваюсь с такой вещью, что я долго обдумываю что-то, отрисовываю, конструирую... Такой вещи точно нет, я не слизала идею у кого-то. Она родилась в моей голове.
А потом я начинаю шить или сошью. И тут БАЦ! Оказывается, именитые дизайнеры такую же идею толкнули на подиуме, и вот это теперь новый тренд!
Кто у кого спер?
Или же бывает так, что сделаю что-то или выберу какое-то сумашедшее сочетание цветов и т.п. - народ удивляется, не понимает, типа, странно, непривычно. А через год-два это носят все и опять же-это тренд!
И вот последнее, что меня удивило совсем недавно, это использование мотивов из мира электроники в одежде. Я тут сижу, рисую на ткани, вышиваю, придумываю. А какой-то дизайнер на неделе моды вышел и заявил, что это будущий тренд 18-19 гг.
Когда я училась в школе дизайна, нас таких девчонок было несколько штук. Как говорила преподавательница:"Это круто! Значит вы чувствуете, куда движется мода, можете предугадать новые тенденции!"
У вас такое бывает? как вы это объясняете?