Умеете ли вы шить, как умею я? Наверняка нет!!! У меня случилось потолстение и срочно понадобилась новая юбка. А надо сказать, что сейчас у меня особый период жизни ( «переюод», как говорил мой маленький сын), я учусь шить! Нет, не так, Я УЧУСЬ ШИТЬ!
Раньше я так, пошивала по хозяйству, а теперь взялась за это дело всерьез, тем более в интернете много учителей, которым я очень благодарна. Года три назад, я построила выкройку юбки по методу НатВад с Осинки, получилось удачно. Но, как я уже говорила, у меня случилось потолстение, и выкройку нужно было менять. Строить новую ооочень не хотелось, памятуя, что первую я строила 2 дня…. Ну и, ютьюб нам в помощь!
Посмотрела ролики, как увеличить готовую выкройку и взялась за дело. Перевела выкройку на кальку, померила объем бедер, записала на бумажке получившееся число, и взялась за вычисления, на сколько же нужно расширять выкройку? И у меня получилось,….. что на 15 см. И тут со мной случилась форменная истерика, я рыдала, обливая слезами выкройку. А вы бы не рыдали, узнав, что ваша талия, за каких-то 3 года увеличилась на 15 см.? нет, я то понимала, что я потолстела, но не до такой же степени, и не такими же темпами! В общем, всё, жизнь, в очередной раз, кончилась!
Вволю нарыдавшись, я продолжила работу, расширила выкройку, покроила ткань, сметала, и, стала мерить…. Что за фигня, почему сметанная юбка падает с меня? И тут мой взгляд упал на бумажку, на которой я записала свой объем бедер. Вы то сразу поняла, а я только сейчас сообразила, что меряла я объем бедер, а выкройку, по этим замерам, раздвигала по талии….!!!!! Пришлось все переделывать и перекраивать. Вот такой я портной-швея-мотористка(( Но я же только учусь…..))
А юбка получилась ничего так, хорошая.