Балет — везде и всегда, надо только присмотреться
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Фотография, Фотография и видео

Балет — это самый таинственный и притягательный вид искусства. Возможность танцора передать весь спектр человеческих эмоций через жест руки, взмах ноги или изгиб тела, не устает покорять и завораживать тысячи зрителей.Мы забываем обо всем, смотря балетную постановку, и всецело отдаемся наблюдением этого удивительного дуэта- музыки и человеческого тела.
Танец был всегда, а вот балет зародился в XVIIв, как вставные эпизоды во французской опере, известной своей пышностью и разнообразностью в выразительных средствах.Довольно долго балет оставался на положении дополнения в опере, в отдельный вид искусства он выделился только в середине XIXв. Тогда были написаны произведения специально под танец, с учетом специфики данного жанра. XXв развил и обогатил репертуар, добавив красок и выразительных средств.
В данной публикации я постаралась передать непосредственность, отстраненность балета. Его можно исполнять везде и всегда: на улице, под дождем, на телефонной будке и даже на велосипеде.
Фотографии я расставила так чтобы, по возможности, создавалась ощущение движения.
Приятного просмотра :)
Классический балет «закончился», начинается современный танец — необузданный, страстный и завораживающе красивый.
Современный танец вырос из классического балета и Hip-Hop. Его характерная черта — четкий, иногда контрапульсный, ритм и сильный бас. Фигуры танца — смесь классики и Street Dance.
У зрителя может иногда создаваться ощущение диссонанса между музыкой и танцем, хотя на самом деле — это очень сложный диалог.
Современный танец гораздо пластичнее и свободнее, чем балет XIXв, что, с моей точки зрения, интереснее и прогрессивнее.
Большое спасибо за внимание, буду очень рада, если вы нажмете «Нравится».