Пасха.
В этот день заканчивается сорокадневный великий пост, самый трудный из всех постов года.
В церкви проводятся торжественные богослужения, ночью перед пасхой проводят крестный ход.
В сам день пасхи начинаются широкие народные гуляния.
На традиционный пасхальный стол обязательно ставятся творожная пасха, кулич и крашеные яйца.
Люди обмениваются крашеными яичками (символом бессмертия души), дарят друг другу традиционные пасхальные подарки.
Наша ярмарка мастеров, конечно, уже готовится к празднику, ведь для творческих людей это прекрасная возможность применить свои таланты.
Все виды пасхальных изделий уже представлены мастерами. Что же принято дарить на пасху?
Немного истории.
Открытки изображали пасхальные куличи, яйца, цветы, русские пейзажи, весеннее половодье, православные храмы и многое другое.
Тем, с кем можно встретиться дарили расписные, или вышитые, или оплетеные бисером яички.
К столу приносили куличи, крашеные яйца, творожную пасху. Конечно, все это раньше делели сами, но на это нужно много времени.
Ярмарка мастеров предлагает прекрасный выбор качественно, профессионально и с любовью сделанных подарков к празднику и к праздничному столу.
Я хочу провести легкий экскурс по просторам ярмарки, в поисках подарков к Пасхе.
Пасхальныe яйца ручной работы.
Зато как красивы украшения из бисера, если автор обладает вкусом.
Плетеные яйца могут быть всевозможных цветов, композиций, размеров. Трудно недооценить такой замечательный подарок к пасхе!
Также яйца можно расшивать бисером, этот метод дает больше свободы в композиции.
На ярмарке много мастеров занимаются бисероплетением.
Представленные работы выполнены с большим умением и отменным вкусом.
Творожная пасха.
Рецепт таков, что готовую творожную массу нужно держать под гнетом.
Форму для пасхи надо избрать самую простую, традиционную, проверенную веками.
А наши мастера уже позаботились об этом!
На ярмерке вы найдете традиционные удобные, добротные пасочницы.
Благодаря им вы сможете сделать красивую пасху своими руками.
Кулич.
Известно,что чем больше душевной теплоты вы вкладываете в пищу при приготовлении, тем она вкуснее.
В рецептах мастериц явно присутствует художественный вкус и щедрая порция человеческой теплоты, любви к делу.
Также вы найдете среди работ очень красивые мешочки для кулича. Ваш подарок к Пасхе тронет сердца ваших близких.
И кое-что напоследок.
Есть еще масса красивых интересных вещей на ярмарке. Мне самой все это очень нравится, хочу со всеми поделиться своими восторгами.