В фиолетовом цвете всегда проскальзывала роскошь, величие и загадка.
Фиолетовый и его оттенки всегда были прерогативой избранных, поэтому использовать его в обычных квартирах стали совсем недавно. Пока не изобрели синтетические пигменты, окраски ткани для придания цвета в лиловый, фиолетовый стоили безумных денег. Сейчас процедуры намного упростились и нам, простым смертным, стал доступен столь мистический цвет.
Фиолетовый считается самым загадочным цветом. Действительно, ведь седьмая чакра — связь с космосом, окрашивается именно в фиолетовый цвет! Так же он способствует философским размышлениям и успокоению через усиленную концентрацию на самом цвете. Есть и более простые свойства этого цвета — он способствует творческому развитию и вдохновению!
Предлагаю вам интересную подборку фиолетовых и его оттенков на окнах разных интерьеров, надеюсь, это даст вам неизбитые идеи и творческий шарм для декорирования своих жилищ!
Это моя любимая фотография из всей подборки! Все настолько спокойно и при этом тепло!
Потрясающая задумка! Особенно фиолетовый и камин!
Современная роскошь, что еще сказать?
Великолепен с белым и серым
Насыщенные оттенки фиолетового всегда выглядят роскошно, особенно в бархатной или велюровой текстуре, они будто созданы друг для друга..
Спальная комната становится не только комнатой для сна, но и для собранности и внутреннего режима
Контраст теплого бежевого и фиолетового немного уравновешивает последний
Черничные и темные тона фиолетового не требуют особых дополнений
Фиолетовый может быть не только хорошим декором, но и хорошим фоном
Великолепный вариант уголка отдыха с сиреневым оттенком!
Шикарная ягодная спальня, на удивление очень уютна!
Городская роскошь и уют!
Что хочу сказать напоследок? Мне очень нравится смотреть на этот цвет и его оттенки, интерьеры получаются действительно шикарными и необычными... Но жить в них я вряд ли захотела бы. Наслаждайтесь!