Для многих остается загадкой — почему, бывая в тех или иных местах, в путешествии, мы покупаем различные сувениры, почти не глядя на цену, и уж тем более не задаемся вопросом об аутентичности приобретаемого изделия. Возможно, на нас влияет ощущение эфемерности всего происходящего, нереальности, и нам нужно привязаться к какому-то материальному предмету, чтобы продлить свои впечатления от поездки. Тогда возникает другой вопрос — так ли важно приобретать сувениры, обладающие уникальным характером этой местности, или предмет, вызывающий приятные воспоминания, может быть произведен где угодно, да хоть в Китае, лишь бы он был нашему сердцу мил?
Давайте пройдемся по виртуальным рядам одной из ярмарок, которая недавно проходила в Алтайском крае, на курорте Белокуриха. Хочу сразу сказать, что знаю об организации: тех, поистине уникальных мастеров, чьи работы являются абсолютно эксклюзивными, на ярмарке не было... То ли оттого, что места под продажу были платные, то ли оттого что не хотелось теряться в этом хаосе. Предлагаю Вам оценить сувениры, которые сегодня предлагают гостям на Алтае... Может быть вы заприметите что-нибудь интересное!
Вот такой туесок при мне купила женщина за 1.000 руб., с браком... :) Продавец предупредил, что в одном местечке надломилась береста. А так он обошелся бы ей в 1.500 руб.
Вот эта штука мне показалась очень эффектной, так и видится сразу большой деревянный дом, посередине настоящий камин, выложенный природным камнем, в нем трещат дрова, рядом постелена шкура медведя :) Какой колорит!
Над этим сувенирным зверьком я очень долго смеялась. Зачем скрывать свое плохое настроение? Надо быть собой в любой ситуации, даже если ты всего лишь сувенир :)
А еще мне понравился вот этот мужчинка, не спрашивайте, почему! :)
Да, чего только не было на прилавках в этот ярмарочный день! Напоследок хочется сказать: «Не все то сувенир, что продается на ярмарках!» Всего вам доброго! До следующих публикаций!