Еще одним способом "лишний раз" прорекламировать себя и свои работы, с целью повышения продаж, является выпуск продукции с Вашими изображениями, печатной и не только.
Подавляющее большинство мастеров на Ярмарке создает прекрасные вещи, даже на фотографии которых любоваться - просто удовольствие, так почему же не побаловать себя и ценителей прекрасного, выпустив изображения этого прекрасного в мир.. (Естественно, с указанием авторства)) Эти предметы могут стать прекрасными сопутствующими товарами в Вашем магазине, чудесным сувениром-бонусом покупателю или подарком близкому человеку.
Это могут быть открытки, календари и календарики, плакаты, блокноты.... Да что угодно, на что можно качественно нанести изображение. Это даже могут быть кружки и футболки! Ведь полно же в каждом городе фирм, предоставляющих такие услуги. Что-то обходится дешевле, что-то дороже, но в этом всё-таки есть свой, особый шарм и шик! Пусть это будет совсем маленький тираж, пусть Вы подарите этот предмет с изображением кому-то, или продадите, но даже в собственных глазах Вы предстанете как еще более успешный мастер, а ведь это очень мотивирует !
Почему я об этом пишу? Хвастаюсь) Мой рисунок "Суперновая жизнь" (или "Взрыв сверхновой") победил в одном небольшом конкурсе, а приз - открытки с этим рисунком). После этого я задумалась на эту тему. А еще раньше встречала нескольких мастеров, которые этот момент не упускают. И знаете, я думаю, что это красиво и стильно!))
Хотелось бы услышать мнения мастеров : заказываете ли Вы (или в прошлом заказывали) печать изображений своих изделий на предметах обихода и сувенирной продукции? Каков эффект?
И мысли от покупателей не менее интересны: покупаете ли Вы подобную продукцию, приятно ли Вам получать такие сувениры в подарок?