Герой моего ботанического «разбора» — страстный красный тюльпан.
Незаменимая подсказка для правильной сборки цветка из фоамирана или глины. Надеюсь, что мои фото помогут вам воссоздать такого красавца.
Я очень люблю тонкий аромат и причудливые формы этого цветка. Цвет и запах этих цветков наполняют мою душу радостью, безмятежностью и спокойствием. Лепесточки тюльпана придают неповторимый вид цветку, создают атмосферу дружелюбия и верности. Его стебелек напоминает стройную девушку. Он очень тонкий и весьма трудно представить, как такой стебель выдерживает могучую головку цветка на себе. Очень красивы тюльпаны, когда распускаются.
Родина тюльпанов — азиатский степной Казахстан, именно отсюда эти скромные цветы расселились по всему миру. Сначала в Персии, а затем в Турции. Именно в Турции впервые стали заниматься селекцией этих растений профессионально. Тюльпаны там называли «лале». В Европу луковицы тюльпана привезли из Константинополя в 1554 году.
Тюльпаны — это крупные цветы, как правило, одиночные, с насыщенными зелеными стеблями от 15 до 90 см в высоту. Листьев мало, они часто окрашены в сизо-зеленый цвет, реже — в ярко-зеленый. Цветовая гамма бутонов весьма широка: цветы могут быть белыми, розовыми, желтыми, темно-красными и даже приближенными к черному. Отсутствует только синий цвет.
Приятного творчества!