Дорогие друзья!
Я с радостью хочу сообщить, что в моем магазинчике открывается новый отдел. С сегодняшнего дня в нем будут жить мишки Тедди.
Мишек люблю до легкого помешательства. Как говорят мои домочадцы: Мама своих мишек любит больше нас! Конечно нет, но это огромная и очень светлая часть моей жизни. Благодарна богу за этот дар! Да, расцениваю умение шить мишек, как дар и не как иначе.
Первый мишка, который появится в моем магазине, с очень интересной историей создания. Я просто не могу ее не написать. Не так давно я была приглашена на семейное торжество к знакомым. Отмечался 10-летний юбилей замечательного мальчугана. На дне рождения присутствовала прабабушка именинника. Очень интересная пожилая дама, как я позже узнала 1920 года рождения!!! Мальчику, среди прочих подарков, был вручен большой плюшевый мишка. И вот, посмотрев на него, прабабушка рассказала правнуку такую историю. Я, оказавшись рядом, вся превратилась в слух, стараясь не пропустить ни одного слова. И сейчас пересказываю ее вам.
"На мой 7-летний день рождения родители подарили мне мишку. Помню они вошли в комнату, папа вручил книгу А.Грина "Алые паруса", а мама - мишку! Это был уже не новый дореволюционный мишка, небольшой из гобеленовой ткани. Ручки и ножки легко болтались. У миши была бархатная шапочка с пером и кружевная манишка.То, что маме удалось его где-то достать, было чудом. И я помню свое ощущение чуда. Игрушек в те времена было мало, дети росли играя подручными предметами. Я очень берегла его! Помню, как мы вместе читали подаренную папой книгу про Ассоль и капитана Грея... Мишка был со мной до войны... А что же случилось во время войны - спросил правнук. А во время войны я поменяла мишку на буханку хлеба и мешочек с гречневой крупой, чтобы твоя бабушка не умерла с голоду".
Находясь под впечатленим этой истории, я сшила мишку. Когда он открыл глаза, то скромно сказал, что его зовут Артур Грей. Я улыбнулась, но спорить не стала. Он набит опилочками, ручки и ножки болтаются, кружевной воротничок и бархатная шапочка с пером.
Встречайте, пожалуйста, Артура Грея.