Всё от чего?
Когда надела на нее юбочку в стиле балетной пачки, стала перебирать балерин и решила, что "это родится у тебя, Маша, Анна Павлова"!
Пока дорабатывала образ искала информацию об Анне и нашла кое-что интересное и вот очень.. ммм.. в моем духе
Короче, Анна дружила с лебедем! Живым! С шеей.. длинной..
И Именно дружили они с птицей. Фотки прям очень волнительные:
В одном источнике лебедя называют Жак, во всех остальных виденных - Джек, еще один раз Джон.. Но мне больше нравится Жак. Пусть будет Жак, ладно?
Помог приручить Жака ей один человек, которого впоследствии назвали "лебединым профессором". Надрессировали они с Анной Жака до того, что он ходил за ней повсюду как собака и никого к ней не подпускал. Фотографии с их объятиями - нечто, конечно! А Анна училась у лебедя грации и есть прям свидетельства, что ее знаменитая миниатюра "Умирающий лебедь" во многом "срисована" с движений Жака.
Или вот еще факт - дружила Анна и с Чаплиным. Причем, как пишут, Чарли мечтал сделать ей предложение, но как-то не решался окончательно.. Но общались очень хорошо! Чарли помогал Анне с записью ее номеров на кинопленку, он по этой части уже специалист был..
А она, шутя, учила его танцевать (на обувь обратите внимание.. мне чет так понравилась.. прям очень.. и ведь не купишь такую модель нынче).
Не являясь какой-то фанатичной поклонницей балета, как-то заинтриговалась я Анной..
А знаете, не без тайн!
Хотя Анна строго охраняла конфиденцию своей частной жизни.
Будто бы началось увлечение Анны балетом с похода в Мариинку.. С мамой.. Та купила два билета и повела 7(8)-летнюю девочку на спектакль и будто там произнесена была фраза - "я буду танцевать как принцесса Аврора.."
И это все при том, что "В метрической книге она записана как дочь рядового солдата из крестьян Тверской губернии Матвея Павловича Павлова и его законной жены, прачки Любови Федоровны Павловой. Кто он такой, Матвей Павлов, отец великой балерины, никто не знает. Был ли он, или этот брак был формальным – во всяком случае, уже через несколько лет мать Анны Павловой имеет второго мужа и отдельный паспорт, что в России было чрезвычайно трудно для женщины ее положения.
Кто был настоящим отцом балерины, доподлинно неизвестно. По утверждениям нескольких современников, в том числе двух её единокровных братьев, отцом Анны Павловой являлся один из крупнейших московских банкиров, землевладелец Лазарь Поляков. Балерина скрывала своё происхождение до самой смерти"..
Еще пару фактов
Мишка сшита из буклированного шерстяного трикотажа. Нарисовала сама выкройку. Выкройка мне понравилась, буду с ней и дальше работать.
Раскроен уже коричневый трикотаж. Будет это.. Ну, если резко что-то в идеях не изменится, Жак Ив-Кусто. Хочу его!!! Прям в красной шапочке! Море, соленый ветер, наука, медведь!
А тут попались на глаза давнишние фотки. Смотрите-ка, какие были медведи у меня раньше:
Ну, согласитесь - своего рода смелость показывать подобное Я его подарила тогда.. Одному дядьке с приличной революционной компонентой в характере.. А сейчас смотрю.. Батюшки..
Тут вот уже много приличней
А сейчас вот такая:
Почему тканевые, а не меховые? Вот не знаю.. Мне нравятся такие.
Хотя, упомянутая выкройка в мехе себя покажет идеально. С трикотажем при набивке непросто, безусловно.. Стараюсь, чтоб при такой видимости невооруженным глазом все было качественно. Мех многое может закрыть. Прическу, если еще умело навести, подстричь где нужно и тп.
Ну, и конечно, минуя стадию набивки опилками и шплинтования, такой Миша значительно доступней в цене при всем многообразии гардероба.
.....................................................
Когда занимаешься фуд-фотографией в тех масштабах, в которых фигачу я.. Всегда есть что показать!
Бывают.. Да, бывают прям выстрелы! То есть пока готовил, не ожидал, что так(!) круто получится! Вот из недавнего (Фотографии мои, выставленные на портале Мейл ру - Леди - Рецепты):
1. Индийский крем-суп. недавно прочитала на Эконете ру (всем занятым самокопанием настоятельно рекомендую ресурс.. для плодотворных самокопаний) о том, что чудо продуктами по мнению ученых.. и даже не британских стали морковь, имбирь и куркума. Прям - чудесные!!!
Я такая.. О! Надо их объединить, а где? А вот тут - Индийский крем-суп. Понятно, что название саморождено.
Лук тушить в масле сливочном или в смеси с оливковым. Морковь и картофель отварить. Все пробить блендером (без картошечной воды), добавить сливки (какие есть и 10% - прекрасно!), соль, куркуму, тертый имбирь,опционально чеснок. Не кипятить, а дать "запыхтеть", добавить немного тертого сыра во внутрь, а при подаче и снаружи. Вкушать не в горячем, но теплом.. и даже согревающем(!) виде. Рекомендую очень.
......................................
2. Я когда готовлю, часто потом такая думаю.. "Блин, ну, как достали уже эти рецепты-готовки-фотки.. Сделаю се че-нить страшно простое, на коленке и съем под одеялом, не фотографируя"..
Ага.. сделала.. съела.. И поняла, что хочу добавки, потому как не тока оч мало сделала, но и супер вкусно получилось и впечатлительно! А тут что? Тут снова фотоаппарат- реквизит-постановки.. Кароч, все по новой - но зато для пользы зрителей!
И главное - просто до жути.. Как все гениальное (скромно)..
Порезать помытые аккуратно шампиньоны (их можно и не мыть, а просто отряхнуть, это если в термообработку. Но тут вид сырой, поэтому - помыть) и залить немножечкой лимонного сока. Пусть постоят. Убрать из помидоры зерна и лишний сок и порезать помидорье тело тоненькими полосочками. Смешать с грибами и соусом. Соус: сметана, томатный соус (из предпочитаемых), зелень, соль, сахар(!). Тщательно и аккуратно смешать, дать чуть-чуть постоять и оооо... С бородинским-то хлебцем.. Да, и не с бородинским, в том числе!
......................................
Вот еще про Анну полминутки внимания:
"Как любая женщина, Анна Павлова очень любила мир моды. Она часто и с большой охотой позировала для фотографов известных домов моды Англии, Берлина и Парижа. Так, в 1926 году в Париже она снялась в панбархатном манто, отороченным соболями для обложки модного журнала L’officiel. Анна придумала и свой стиль одежды – многослойные тонкие покрывала, которыми она с легкой небрежностью обматывала своё стройное тело. Этот стиль одежды «а ля Павлова» стал очень популярен, Анне хотели подражать. Именно благодаря ей в моду вошли драпированные в испанской манере манильские шали с кистями и шляпки".
.......................................................
Спасибо большое за внимание!
Публикация подготовлена по материалам открытых источников интернета и портала Моя Россия.