Выкройки для фетровых изделий не требуют много места для хранения, но отличаются большим количеством мелких деталей. В связи с этим возникает вопрос: как их удобнее всего хранить для повторного использования?
Можно скреплять выкройки отдельных персонажей скрепками, но некоторые элементы настолько малы, что легко могут потеряться. По той же самой причине не слишком удобны папки с файлами, которые можно случайно перевернуть и перемешать содержимое всех выкроек.
Сама я храню выкройки в папках, но предварительно раскладываю их по закрывающимся конвертам.
Конверты можно купить в ближайшем магазине, а можно изготовить самостоятельно. Для этого у меня есть аж целых четыре способа!
- Складываем лист, оставляя линию для сгиба и прошиваем по бокам на машинке. Этот вариант кажется мне наиболее эстетичным, но трудоемким.
2. То же самое можно сделать при помощи обычного тетрадного листа. Он уже ровно сложен, нужно только обрезать верхнюю часть одной из страниц.
3. Если нет желания заморачиваться с машинкой, то просто склеиваем листы двусторонним или обычным скотчем.
4. И, наконец, можно скрепить бумагу степлером! Самый простой и быстрый вариант, чтобы спрятать выкройку.
Конверты каждый может делать комфортного размера. Обязательно подписываем и раскладываем по файлам. Для большей наглядности я дополнительно вкладываю эскиз.
Носы, хвосты и лапы в целости и сохранности, а главное — под рукой!