Хранение выкроек игрушек из фетра
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам, Шитье

Выкройки для фетровых изделий не требуют много места для хранения, но отличаются большим количеством мелких деталей. В связи с этим возникает вопрос: как их удобнее всего хранить для повторного использования?
Можно скреплять выкройки отдельных персонажей скрепками, но некоторые элементы настолько малы, что легко могут потеряться. По той же самой причине не слишком удобны папки с файлами, которые можно случайно перевернуть и перемешать содержимое всех выкроек.
Сама я храню выкройки в папках, но предварительно раскладываю их по закрывающимся конвертам.
Конверты можно купить в ближайшем магазине, а можно изготовить самостоятельно. Для этого у меня есть аж целых четыре способа!
- Складываем лист, оставляя линию для сгиба и прошиваем по бокам на машинке. Этот вариант кажется мне наиболее эстетичным, но трудоемким.
2. То же самое можно сделать при помощи обычного тетрадного листа. Он уже ровно сложен, нужно только обрезать верхнюю часть одной из страниц.
3. Если нет желания заморачиваться с машинкой, то просто склеиваем листы двусторонним или обычным скотчем.
4. И, наконец, можно скрепить бумагу степлером! Самый простой и быстрый вариант, чтобы спрятать выкройку.
Конверты каждый может делать комфортного размера. Обязательно подписываем и раскладываем по файлам. Для большей наглядности я дополнительно вкладываю эскиз.
Носы, хвосты и лапы в целости и сохранности, а главное — под рукой!
Очень интересно, спасибо за публикацию!)
Очень хорошее дело! Можно быстро найти то, что нужно!
Да, все таки в работе организация хранения играет важную роль))
Спасибо за публикацию, очень интересно!)
А можно просто купить папку для файлов и складывать в файлы... Без лишних сложностей
Просто из файлов выкройки периодически вылетают, если эту папку уронить)) вариант с файлами на замке больше подходит, но когда выкроек много и они мелкие, под каждую такую папку жалковато))) А когда большие детали, то конечно и с обычными файлами удобно)
Я складываю выкройки в zip-пакеты, а потом ставлю в коробку. Стоят как в архиве)
Здорово, я вот не дружу с такими пакетами, быстро рвутся замки
Принцип картотеки или архива вообще хорош!))
Спасибо!) Да, действительно, каждый под себя делает. Упростила себе хранение, и вдруг кому то этот незамысловатый метод будет полезен☺️
Cпасибо, что поделились.
Я выкройки храню в файлах. Занимаюсь куклами- под каждый комплект выкроек отдельный файл, а файлы лежат в специальной большой плетёной коробке.
А я храню в альбомах для фотографий. Недорогие такие альбомчики с прозрачными кармашками. В своё время часто их дарили и мне, и дочери. Вот , нашли для них неожиданное применение.