К лету сделала несколько платьев в новой для меня комбинированной технике "вязаный трикотаж + ткань". Мне кажется, что перспективы у такой одежды прекрасны и не достаточно тестированы. У себя в магазине выставила 2 таких платья. Они для весны и нашего "знойного" лета или (всегда удобно))) для дома.
Верхняя часть этих платьев связана из твидовой пряжи (в составе которой шелк, хлопок и немного шерсти, с ажурными рукавами или другими узорчатыми деталями (на спине серого платья). А юбка - из итальянского вискозного штапеля (плотный, тонкий, шелковистый, НЕ прозрачный). Юбка слегка присборена у талии. Линия талии немного завышена.
Платья удобны и необычны. Мне было бы хотелось больше поработать в этой теме, ибо задумок))) тьма!
Заинтересованным и дамам со своими фантазиями на эту тему - добро пожаловать!
Еще одно платье, про которое хочу рассказать - сугубо зимнее. Не осеннее, ни весеннее, а точно - зимнее! Задумано оно довольно давно, но никак не находила подходящей пряжи. Лучшим выбором оказался регулярный твид Minotauro. Тонкий, нежный, не колючий. В готовом изделии теплый и плотный. Покупаю его у Анны (Yarncity). Там можно посмотреть цвета, если соберетесь заказать у меня такое или подобное платье. Мне очень интересно этническое направление в одежде и я хотела бы продолжать эту тему и дальше.
А из остатков пряжи я наделала несколько "бус". Называю их бусами, хотя они, вроде, и не бусы совсем, а войлочные шарики, расшитые всякими красивостями и закрепленные на войлочном шнуре. Ну, а "колье" - это уж совсем перебор)))).
Сделала их, когда готовилась к фотосессии платьев.
Это приятные, милые украшения для нас, девочек)). И глаз не оторвать и делать их сплошное удовольствие!
А в голове весна, розочки, гортензии, рассада и прочие приятности...
До вторника следующей недели я в Москве. Если по текущим заказам остались вопросы - самое время их задать)). Летом я буду наездами в городе и всегда на связи тут на ЯМ и в инстаграм.