Это можно было бы назвать вдохновением и немного слукавить) Вдохновение это разовая акция, срок ее действия ограничен. Это поверхностно. Столько накопилось недоделок, что комната не закрывается. А когда приходит, что-то, что больше чем ты и твои будущие поколения, я не знаю как это назвать, но точно не вдохновение)
Есть в подмосковном городе Лобня, в частном секторе, одна старая улица. Спокойная, тихая, далекая от суеты, но живая. Жизнь на ней начинается с пробуждения нового дня, и это всегда таинство, силу которого мы позабыли, а только-только выбравшиеся из своих укромных уголков птицы спешат напомнить нам об этом. Рассветные лучи еще не набрали силу и потому мягко гладят макушки деревьев и крыши домов, как бы помогая им оторваться ото сна. Утро свежо как глоток родниковой воды, что охлаждает и согревает одновременно. Синицы, сойки и воробьи стайками перелетают между раскидистых кленов и стройных берез, разминая крылья и играя с ветром, пока утро не сменится полуденным солнцем, чьи жгучие объятия норовят захватить всю улицу, и согреть теплотой позабытый памятник, покрытый пылью времен, с одной скромной, но важной строчкой, что объединила и решила судьбы многих людей. Ветер колышет тяжелые махровые лапы корабельных сосен, что изредка пропускают золотистые волны заката, которым уже не хватает силы смыть патину с уставшего обелиска на мраморной плите. Вечерний отблеск на небе яркого сияния жизни большого города по ту сторону, а по эту - редкие фонари и сгущающиеся тени ветвей под сумерки открывают дверь между мирами, помогая вновь случится тому, что происходило здесь каждый отдельный момент жизни. Сюда когда-то пришли строить новую жизнь наши предки. Здесь посадили сосны. Здесь отбросили врага от Москвы. И здесь, среди старых пыльных книг, ждала меня тетрадь с рецептами. Обычная улица. Обычная история. Обычные рецепты. Но это та история, которую хочется продолжить... Это живая история)
Многие, уверена, найдут в этом некую ложь, типо, во, тоже мне нашла маркетинговый ход) Может быть и так. Но у таких ходов нет души, это чистый ум. То, что чувствуешь, не передать словами, хоть я и попыталась. Это чувствуется по взгляду, присутствию, по теплоте, которую вкладываешь в каждый сделанный тобой продукт. Это важно, чтобы каждому открылось осознание, того, что есть что-то большее чем он сам сейчас, это намного сильнее, лучше и правильней и это живет в каждом. Оно очень хочет, чтобы вы это заметили)))
*Кто куда идет - дойдет. Собрание окончено. Расходимся)