Ручная вышивка — смешанные техники

Существует масса техник ручной вышивки. И смешивать их между собой можно практически без всяких ограничений. Все, на что способна ваша фантазия, можно воплотить с помощью материалов для вышивания и их совмещения.
Сегодня мы предлагаем обсудить некоторые варианты, с помощью которых можно создавать оригинальную вышивку.

Техника вышивки “ришелье”
Техника “ришелье” — это необычный способ создания ажурных салфеток и скатертей. Здесь главную роль играет не сама вышивка, а то, что происходит после ее завершения. Промежутки между нитями аккуратно вырезают маленькими ножницами. Получается вышивка, похожая на кружево.
Выполнять работу в таком стиле можно как вручную, так и на швейной машинке. Попробуйте оба варианта!

Вышивка крестиком + бисер
Обе эти техники достаточно распространены и популярны. Если объединить их, можно получить более выразительную и яркую вышивку.
Поблескивающий бисер поможет расставить акценты и добавить вышитой картине объема. Красиво смотрится вышитый белым бисером снег или море из бусин синих и зеленых оттенков.
Вы сами можете выбрать, какой участок работы будет покрыт крестиками, а какой — бисером. Также можно найти готовые схемы для смешанной техники.
Похожего эффекта можно добиться, заменив бисер металлизированными нитями. Однако в этом варианте есть минусы:

  • Из-за хрупкости покрытия работа металлизированной нитью идет дольше и труднее.
  • Производители бисера предлагают более широкую цветовую палитру, чем у металлической нити.

Вышивка нитью + ленты
Как бы ни была красива ручная вышивка гладью, техника вышивки лентами станет для нее хорошим дополнением. Это еще один проверенный способ сделать вышивку более объемной. Ленты, лежащие поверх нитей, создают эффект 3D. Картина оживает. Особенно ярко выглядят бутоны цветов или насекомые, выделенные таким способом.

вышивка, вышивка бисером, ручная вышивка

 

вышивка лентами, рукоделие, смешанные техгики вышивки

Ленты + бусины
Бусины — это отличное украшение для растительных орнаментов. На панно или на одежде такое сочетание смотрится одинаково гармонично.

Для вечернего наряда подойдут полупрозрачные ленты из органзы. Вместе с небольшими бусинами из жемчуга вы создадите особенно нежный образ на выпускной или свадьбу.

мода, вышивка пайетками, идеи для вышивки

 

Канитель, золото, бусины, пайетки
Все эти материалы используют мастера элитной вышивки. Они сочетают их в разных пропорциях и создают неповторимые эффекты на полотне.

люневильский крючок, вышивка канителью

При этом сочетаются не только разные рабочие материалы, но и инструменты. Например, мастерица может использовать одновременно иглу и люневильский крючок.
Именно таким способом создают вышивку для подиумов, которая сверкает и переливается в свете софитов. Если вы когда-нибудь видели ее, то точно не забыли!

Комментарии
Комментариев пока нет