Очень Простой Яблочный Пирог

Очень Простой Яблочный Пирог | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
  • 4 яблока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 гр масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • кокосовая стружка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.

Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста.

Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.

 

Комментарии (2)

А где видео, о котором Вы упоминаете?

Юлия Чипига 19 марта
Ответила в лс