Забавно иногда бывает, когда смотришь на материал и просто не знаешь что из него сотворить, а потом неожиданно для себя уже просто не можешь оторваться от процесса!
На Новый год, мой папа подарил Варюшке целых четыре бруса массы для лепки Djovi. Когда дочка начала из неё лепить то была разочарована, поэтому пачку пришлось заканчивать мне! Решила оттачивать лепку лица. Просидела почти пол дня, непривычно что руки все время мокрые и холодные по сравнению с полимерной глиной, от которой у меня руки наоборот согреваются. Все же я закончила работу.На носу было куча праздников, и мне было не до творчества, да и честно говоря я не могла придумать куда применить это лицо, оно мне не нравилось.
Совершенно случайно мне удалось купить гель ликвид Fimo, о котором я мечтала очень давно, для того чтобы наконец-то делать своим куклам натуральные глаза. Конечно же мне надо было на ком-то его опробовать, а тут ещё и экспериментальное лицо есть, вот и понеслось моё творчество! Я слепила глазки, примерила их к лицу и поняла что Он как живой).
Впала в азарт и разрисовала лицо, каждое действие было чистым экспериментом!
После лица было необходимо определиться с телом, изначально мне хотелось сделать что-то вроде тела снежки, из телесного трикотажа.Но по какой-то воле случая проискав этот самый трикотаж практически сутки по своим закромам, мне пришлось отказаться от этой идеи т.к и по сей день его найти не могу) Зато в руки попался лен, было решено лепить руки и ноги, делать куклу каркасной.
С волосами тоже было трудно определиться, пришла идея связать паричок с вытянутыми петлями.
В процессе работы я пришла к мнению, что эта кукла каким-то образом сама руководит процессом, как бы я не хотела сделать по своему, выходило совсем иначе и мне это безумно нравилось!
После примерки паричка, ни как иначе кроме как «Солнышко», мне его называть уже не хотелось. Осталось дело за малым, сделать одежду и обувь для малыша.
После примерки всех вещей, для полноты образа я слепила большой и вкусный пончик для нашего Солнышка!
К сожалению в его внешности мне чего-то очень не хватало, и это оказались уши, которые в конце концов и определили его рассовую пренадледность, оказывается он у нас хоббит или эльф, пока он ещё малыш поэтому и не разобрать))
С гордостью для себя я его создала, чему безмерно счастлива, теперь он отправится жить к новому хозяину, будет поднимать ей настроение и дарить кучу любви и положительных эмоций.