Собственно какой лучше? А мы как обычно не знаем Это зависит от того что, как и где Вы снимаете.
Я расскажу про их преимущества и недостатки, а Вы решайте сами какой Вам нужен
Плюсы _наших_ разборных фотофонов:
1. Просто потому, что они прекрасны !
2. Они компактно складываются. Например, фон 60х56 см прекрасно складывается в пачечку размером 60х14х8 см, а это достаточно большой фон .
3. Их легко разложить и так же легко сложить и убрать.
4. Можно сделать цветовое пятно, акцент одним и тем же фоном, просто перевернув одну или несколько дощечек. Как на фото.
5. 1-2 дощечки можно поставить стеночкой. И для небольшого предмета получается целая фотозона.
Минусы. Ну и ради объективности, нужно найти хотя бы 1 недостаток :
Недостаток как следствие его плюсов - поскольку все доски самостийны, то чтобы они ровно лежали нужна ровная плоская поверхность. Т.е. на траве их нормально не разложишь, и на постели тоже .
Плюсы _наших_ фиксированных и цельных фотофонов:
1. Опять же, они прекрасны !
2. Их не надо складывать. Особенно если есть 2,5-3 см за шкафом или под кроватью, фикс прекрасно туда влезет и будет ждать своего звездного часа !
3. Разложить и убрать фикс еще проще, чем разборный: достал и убрал .
4. Фикс можно поставить вертикально (но лучше опереть на что-то) и он станет красивой стеночкой .
5. Его можно использовать на неровной поверхности (не будет рассыпаться на разные дощечки) .
6. Фикс можно использовать как поднос (и не только для подачи кофе в постель ). Мне очень понравилось, что я могу на нем разложить кучу мелочевки, при этом перемещаясь по квартире и подбирая все по цвету, а потом уже готовую композицию отнести под свет и снимать там где сейчас дают солнечный свет .
Минусы. Ну и ради объективности, нужно найти хотя бы 1 недостаток :
Недостаток, как следствие его плюсов - если фиксированный фотофон не из мебельного щита, а собран из досок (большие фоны так выглядят выразительнее), то рано или поздно начнет рассыхаться. Как деревянные полы в деревенском доме. Влажность воздуха и температура "гуляет", а поскольку дерево живой дышащий материал, то оно будет то немного увеличиваться (незначительно), то ссыхаться, за счет этого появляются щели. Хотя некоторые клиенты говорят, что так даже красивее Сами понимаете, на вкус и цвет... все фломастеры разные
.
Ну как, определились?