Вместо фронтальной стороны нового панно расписала внутреннюю, уж так этот Икар просился на волю) Выходит, панно будет двустороннее, ибо второй рисунок тоже придумала.
Икар - это воплощение непослушной юности и горя мудрого отцовства.
Икар, в отличие от некоторых нынешних юных неслухов, в реальности испытал восторг полёта. Ну, у него выбора не было, виртуального мира тогда не существовало. Разве что сны)
Не знаю, как кто, а я не верю, что полёты во сне объясняются потерей равновесия или желанием убежать от действительности. Помнится мне, в детстве, летая во сне, я видела такие пейзажи, с таких ракурсов, которые ну никак нельзя было объяснить книжными иллюстрациями или телевизором, - в книгах такого не помню, телевизор тогда для меня был дозирован, и в советское время он совсем не был поставщиком материалов National Geographic ( к слову, - никого, кроме меня, не раздражает это "ph", - так же, как в слове "Photo"?).
Думаю я, что миф об Икаре до сих пор помнится и иллюстрируется совсем не из-за красивого сюжета, а потому, что человеки помнят, знают, верят, что могут летать, как птицы)))