Очередная моя работа на эльфийский_квест (14-ая из 50). На этот раз рассказ, по-моему, получился интересным
Пункт 23 - "Тролль"
Он не умел говорить, но умел издавать звуки, похожие одновременно на мычание и рычание, громко, раскатисто резонируя густым басом от сводов пещеры. Даже без слов было понятно, что нам здесь не рады: тролль медленно поднимался с земли, неуклюже опираясь на одну лапищу, а другой сгребая в кулак нечто напоминающее каменную дубинку. Было заметно, что чудовищу довольно тяжело обращаться с этим огрызком скалы, но очевидно найти в ближайших пятидесяти-ста километрах хотя бы одно маленькое деревце на замену представлялось задачей абсолютно невозможной. И уж тем более достаточно крепкое для таких задач.
Местность Исландии и так не пестрила растительностью, особенно в прибрежных зонах. Чудом было даже наткнуться вот на такую скалу, ведь в основном рельеф представлял из себя северную каменистую пустыню с невысокими травами и небольшими редкими кустарниками.
Местные жители не совались к этой скале; в близлежащей деревушке ходило поверье, что там обитал тролль, очень древний и могучий, как эта земля. Естественно, мы им не поверили...или поверили, и в глубине души это только подстегнуло желание достичь цели, чтобы убедиться в правдивости легенды.
Тролль уже направлялся к нам, волоча своё неподъемное оружие по земле, из-под него вылетали мелкие камушки, а мои спутницы будто оцепенели.
- Эй! Вы чего встали? Надо делать ноги! Давайте, бегом, бегом! - я подобрал с земли камень покрупнее и ломанулся к выходу, по пути хватив девушек за руки и дернув за собой. Где-то через несколько секунд, с большим трудом, но они начали шевелиться самостоятельно, однако этих секунд хватило, чтобы тролль успел замахнуться. Я с силой толкнул не успевающую отойди Диану в сторону: дубинка опустилась прямиком на то место, где она только что стояла. Камень отправился в морду троллю, угодив прямиком в его глаз. Чудовище взревело, бросило дубинку, покатившуюся по склону, и схватилось за голову.
- Бежим! - я дернул Диану за руку, помогая подняться. Увы, но и тролль тоже умел бегать. Сотрясая землю, он последовал за нами, глухо и злобно рыча, благо что его дубинка успела укатиться достаточно далеко и упала в подступающую к пещере воду. Девушки убежали вперед, подстегиваемые вновь обретенным страхом, не сковывающим их по руками и ногам. Я обернулся ровно в тот момент, когда тролль замахнулся на меня своей огромной пятерней, и успел пригнуться: пальцы просвистели над моей головой, не достигнув цели. А вот голову тролля вновь ждали неприятности в виде свода скалы, в который он самым натуральным образом врезался после неудавшейся попытки меня поймать. Останавливаться, чтобы проверить здоровье громилы мы почему-то не стали. Времени хватило только на то, чтобы добежать до машины и вдавить в пол педаль газа.
Что ж, не все легенды безосновательны. Возможно теперь я буду более осторожен...Хотя постойте, кого я обманываю?