Всем привет! Никому не нравятся неприятные запахи, конечно же, всем хочется от них избавиться. Сейчас продаётся огромное колличество освежитетелй воздуха. При том они совершенно разные. Они бывают в виде спреев, гранул, маленьких капсул и прочего.
Но для меня, это всё химия, освежитель воздуха можно делать самостоятельно. Так как ванная комната это одно из самых посещаемых мест в квартире или доме, я поставила себе задачу сделать освежитель самостоятельно.
И оказывается, рецептов существует много, я нашла несколько, хочу ними с вами поделиться. Уверена, каждая из вас может подобрать тот, который больше понравится. И так, первый рецепт это освежитель воздуха на основе эфирных масел. Эфирки не только убирают неприятные запахи, но и убивают инфекцию. А она, согласитесь, есть и в раковине и в унитазе.
Так вот, возьмите несколько видом цитрусовых эфирных масел. Я брала грейпфрут, лимон, мандарин и памелло. Все эти масла нужно смешать и залить их водичкой. Затем налить в бутылочку, крышка должна быть с распылителем и можно пользоваться.
Соедующий реццепт будет на основе белого уксуса, он прекрасно убирает даже стойкий неприятный запах. Делать этот освежитель очень просто. Просто разбавьте кусус водой и распыляйте в ванной комнате. Но это ещё не все его плюсы. Такой водичкой можно чистить раковину или унитаз.
Для этого освежителя нам нужна лишь кожура. Залейте её водой и пусть она прокипит в течении часа. После этого, нужно выдавить сок лимона и налить в кастрюльку. пока вода не остыла, отнестие кастрюльку в ванную комнату и поставьте посредине. Ароматный пар уберёт все неприятные запахи.
Один из самых лучших нейтрализаторов неприятных запахов именно в ванной комнате, это ваниль. Тем более что ваниль дарит уют и спокойствие. Возьмите ванильную эсенцию, налейте в тарелочку и поставьте в ванной комнате. я ещё добавила палочку корицы. такой освежитель нужно менять раз в два дня.
А этот рецепт для любителей лаванды. Возьмите сухие цветочки лаванды, залейте кипятком и дайте провариться. И срезу же добавьте пару капель эфирного масла лаванды. А потом перелейте в бутылочку с распылителем.
Вот и все не хитрые рецепты, надеюсь, вам понравились.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.