Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу показать Вам вторую часть Пражкого квилт фестиваля.
Первая часть находится тут
В прошлом посте я показала один выставочный зал, сегодня будем рассматривать второй-выставочный и третий-ярмарочный.
во втором зале была размещена выставка небольших квилтов, к сожалению, из-за сложности перевода я не смогла понять тему работ, но несомненно они были интересны.
Был один стенд с валяными головными уборами, все можно было купить или заказать что-то особенное
необычные манекены для шляпок
Теперь перейдем в ярмарочный зал, где можно было купить ткани, фурнитуру и готовые работы клубов и мастериц. Хомяк, живущий у меня в душе, оторвался по-полной))) Но приехав домой оказалось, что куплено было мало! Ткани и книги даже не дошли до страничек моего магазина... Все было с жадностью разобрано учениками нашей студии...
прямо на стендах проходили мастер классы, на одном из них мне посчастливилось побывать, а еще два я подсмотрела )
На фото ниже: эту ткань отреают для меня. Задумала интересный проект детского одеяла...
Иметь таку полочку у себя дома - мечта любого "Хомяка"....
нашлось место для небольшого стенда с куклами . Мастера учили лепить кукол прямо в зале.
В зале витал аромат лаванды, ее продавали в мешочках, видимо для набивки кукол и подушек.
Были скучные по виду стенды ( их фотать не стала), но интересные по содержанию-продавали различные наполнители, признаюсь честно, половину из них не только видела впервые, а просто о них не знала раньше.
Очень понравилось оформление стенда Бернина: на примерах работ сразу были показаны возможности той или иной модели машин.
квилт клубы и отдельные мастера изготовили вот такие альбомы ( перелистывать их можно было только одев белые перчатки, как в музее). В них была выражена душа мастера, его направление деятельности, его отношение к жизни, практически как большая подробная изитная карточка.
в завершение симоличное фото: рука с браслетом фестиваля( он же входной билет) на книге "Библия квилтера".
Фестиваль прошёл замечательно! Удалось договориться о поставках ткани известного дизайнера Эми Батлер (следите за новинками моего магазинчика), появились новые знакомые, стерлась еще одна условная граница между Нижним Новгородом и Прагой (лично для меня конечно). Жаль только, что на фестивале совсем не было слышно русской речи. За 3 дня удалось встретить только одну соотечественницу.
Хочется сказать следующее: дорогие мастерицы, верьте в себя, не бойтесь выставлять свои работы на международных фестивалях, они ни на грамм не хуже их, а в чем-то даже лучше! Удачи Вам всем в творчестве, много сил и времени на него!!!
P.S.
В закромах моего компьютера еще остались неопубликованные фото ) в следующем посте я подробно расскажу о сувенирах Праги, и наконец очередь дойдет до красивого замка Конопиште.
Следите за блогом, добавляйте в круг.