17 февраля состоялся мой дебют по проведению группового очного мастер-класса " Демисезонная валяная куртка с однослойной раскладкой".
Можно было бы много написать о том, как мы готовились, как я переживала, чтоб ничего не упустить и отдать максимум своих знаний, и повторяла содержание МК на пути в Харьков в поезде, но все сложилось и МК состоялся.
Поэтому отчет будет о замечательных девушках, которые выстояли почти 10 часов у стола и создали свои замечательные шедевры. Также о гостеприимных хозяевах Школы декоративно-прикладного Искусства "Шелковый путь" Светлане Борисовне и Руслана.И конечно же о счастливых обладательницах изготовленных шедевров.
В рамках занятия учились как правильно снимать мерки для построения шаблона
Самостоятельно строить многофункциональный шаблон для валяния, который можно использовать не только для изготовления куртки, а также свитера, пальто, платья...
Какие есть способы раскладки и моделирование с помощью раскладки шерсти.
Работа с марлей
Все шло по плану:
Все дружно раскладывали
Притирали
Но, хотелось красок, цветов, ярких мгновений и все взялись за декор....
Остановиться было трудно
Но все же мы успели разобраться:
как сделать полочки в куртке ровными
Как обработать пройму и притачать рукав, чтоб изделие имело хорошую посадку
И даже успели получить Сертиффикаты о полученных знаниях: Девочки о том, что научились валять куртки, а я о том, что провела свой Перый МК.
Светлана, как истинная хозяка, не давала нам возможности забыть о хлебе насущном, накормила очень вкусным обедом, напоминала о том, что нужно прерваться на кофе-тайм, заботилась как о детях, увлеченных своей "игрой"
И как говорится: "Время почему-то прошло незаметно"
Уставшие, но удовлетворенные своей работы Девушки разошлись радовать своими шедеврами родных иблизких:
Спасибо огромное организатору МК Светлане Борисовне, всем участникам МК за выдержку, за приятное общение, за замечательные работы и за теплый прием!
С нетерпением, жду еще два фото!
Ваша
Екатерина Никуляк!