Рецепт. Сморреброд.

Рецепт. Сморреброд. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Рецепт. Сморреброд (smørrebrød).  

Ингредиенты.

  • Сметана 25% - 3 ст. л. Чем гуще сметана, тем гуще соус))
  • Сливочный или столовый  хрен - 1-2 ч. л., по вкусу. У меня был столовый)
  • Свежий укроп, мелко рубленый 
  • Ржаной хлеб 
  • Малосольная семга или форель - нужны полосочки длинные, шириной или высотой)) 3см.
  • Редис
  • Сливочное масло
  • Вареное яйцо
  • Ростки ( можно и без них))) я их из-за красоты добавила и цвета)
  • Кудрявая петрушка
  • Для зеленого соуса - шпинат))
  • Маслины
  • Помидоры черри желтые

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Смешайте сметану, хрен и укроп. Для зеленого цвета - нужно шпинат измельчить в блендере, добавив туда немного готового соуса.
  2. Нарежьте редиску, яйцо и маслины  тонкими кружками.
  3. Помидорки разрежьте на две половинки.
  4. Главное рыба))) Несколько кусков ржаного хлеба превратить в крошку с помощью блендера, предварительно срезав все корки. Полосочки рыбки нужно скрутить в рулетики, обмакнуть только нижнюю часть в растопленное сливочное масло и обвалять  тоже низ в крошках))
  5. Хлеб можно поджарить. Или нет, как хотите, по вашему вкусу) Намажьте хлеб соусом, поставьте рулетики и в художественном беспорядке выложить кружочки яйца, редиски, украсить маслинами, помидорками, петрушкой, ростками. Сверху рыбку посыпать крошками и Вуаля... Готово!

  Можно разрезать на треугольнички))

 

рецепт, закуска, хлеб, открытый бутерброд

 

рецепты, завтрак, красная рыба, вкусная еда

 

бутерброд, шведский бутерброд, дания

Комментарии
Комментариев пока нет