Рецепт. Сморреброд (smørrebrød).
Ингредиенты.
- Сметана 25% - 3 ст. л. Чем гуще сметана, тем гуще соус))
- Сливочный или столовый хрен - 1-2 ч. л., по вкусу. У меня был столовый)
- Свежий укроп, мелко рубленый
- Ржаной хлеб
- Малосольная семга или форель - нужны полосочки длинные, шириной или высотой)) 3см.
- Редис
- Сливочное масло
- Вареное яйцо
- Ростки ( можно и без них))) я их из-за красоты добавила и цвета)
- Кудрявая петрушка
- Для зеленого соуса - шпинат))
- Маслины
- Помидоры черри желтые
Способ приготовления:
- Приготовьте соус. Смешайте сметану, хрен и укроп. Для зеленого цвета - нужно шпинат измельчить в блендере, добавив туда немного готового соуса.
- Нарежьте редиску, яйцо и маслины тонкими кружками.
- Помидорки разрежьте на две половинки.
- Главное рыба))) Несколько кусков ржаного хлеба превратить в крошку с помощью блендера, предварительно срезав все корки. Полосочки рыбки нужно скрутить в рулетики, обмакнуть только нижнюю часть в растопленное сливочное масло и обвалять тоже низ в крошках))
- Хлеб можно поджарить. Или нет, как хотите, по вашему вкусу) Намажьте хлеб соусом, поставьте рулетики и в художественном беспорядке выложить кружочки яйца, редиски, украсить маслинами, помидорками, петрушкой, ростками. Сверху рыбку посыпать крошками и Вуаля... Готово!
Можно разрезать на треугольнички))
Комментарии