Здравствуйте! Рада, что заглянули в мой блог. Это первая запись, поэтому прошу не судить строго.
Сегодня мне хотелось бы поговорить о старинной одежде. Некоторое время назад я приобрела восхитительное старинное платье и была так очарована им, что этот вопрос теперь не дает мне покоя. А как вы относитесь к антикварной одежде? Решились бы надеть платье, которому в прямом смысле больше 100 лет? По какому поводу? Что для Вас интереснее: настоящий антиквариат или детальная реконструкция? Если бы наряд был не в идеальном состоянии, сохранил ли он для Вас эстетическую и историческую ценность? Какое бы применение Вы нашли платью, которое, увы, нельзя носить, но которым хочется любоваться? Буду очень признательна, если поделитесь своим мнением на этот счёт! Я сама пребываю в некотором замешательстве: меня невероятно привлекает старинная одежда и я бы очень хотела, чтобы она появилась в моём магазине. Но вот дальнейшая её судьба для меня пока большая загадка. Если скатерти, салфетки и вышивки легко найдут себе местечко в новом доме, то одежда - это уже более личное, да еще и требующее особого отношения. Стоит ли? Найдется ли тот человек, которого очарует лёгкость чайного платья 1890-х, поблекшая роскошь "Титаника" или ослепительный блеск 20-х?