Почему я праздную 8 марта! Как все началось...
Детский сад. Трогательная поделка для любимой мамы. Слава Богу, еще помню, сложенный вдвое картон (типа открытка) цифра 8. В маленьком кружочке мое фото, а в большом мама (молодая и красивая). Папа с цветами, гости и подарки.
Школа - мальчишки закрывают дверь в класс, но мы то девчонки знаем, что они заботливо раскладывают на партах небольшие подарочки. Приятно...
Юность - здесь немного все сложнее (грехи мои тяжкие), но праздник чувствовался, особенно на следующий день 9 марта утром.
Работа - мужчины всегда нас поздравляли!
Студенты - один раз я (куратор группы) решила, чтобы они проявили самостоятельность и выбрали сами подарки и поздравили преподавателей-женщин. Прихожу на работу, а мне начальство и говорит, научите своих студентов правильно выбирать и дарить подарки. А то поймали меня (зав. отделением) в коридоре, прижали к стенке и вручили мочалку в форме сердца!
Считается, что 8 марта не православный праздник! Так как Клара Цеткин и Роза Люксенбург боролись за права женщин. Честно, мне до них никакого дела нет!!! Но и к Женам-Мироносицам (православный женский день) тоже отнести себя не могу. ))))
Я хочу сказать, что 8 марта - это прекрасный повод подарить Любовь, Внимание, Заботу, Радость людям! Собраться всем за праздничным столом. У меня вкусные постные блюда.))) Мимоза на столе...
Давайте не забывать "Бог есть Любовь!"