Когда живешь 8-го марта на первом этаже, то утро всегда доброе!
................
Встаешь.. И мужички, как тараканы от света побежали. Прям массово бросились со всех подъездов и минут через 15-20 возвращаются. Красивые и гордые. Собой. Ну, и хорошо - мо-лод-цы!!!
.................
Седня меня поразил Илюшка с восьмого этажа. Живут с мамкой вдвоем.. Всякое бывало и с окна он у нее в года полтора чуть не выскочил.. И орут, бывает, как полорешные. Правда, вот вырос - стало потише.. Но, какой он мамке своей нервной букет сегодня приволок! Огромный и красивый и прям решил шикануть - не мимозой или тюльпашками, а сборный такой с герберами, розами и куском приличным папоротника для украшений. Завернули ему в бумагу (у нас морозно). Он у подъезда бумагу оторвал, в урну бросил и можно вот отлицезреть было. Красота! Хороший сын. А мамка-то что нервная.. Дак надо папку иногда видеть и понятно станет.. Ну, теперь мамке полегче - Илюшка вырос, поумнел, высоченныыый, красивыыый!
.................
Приехал мужик на своем небольшом кузовном автомобильчике.. У него там и детей ворох перевозится от разных матерей, и лыжи, и снегокаты, и еще какие-то необходимые штуки.. Тож вот, мужик замечательный! Знаете, ему скока лет? К 70.. А младшему сыну 3 года.. У этой его жены их (евонских) детей - 3 штуки. У предыдущей есть еще один парнишка.. И когда-то была первая жена.. Нарно, в далекой молодости и там вроде как двое дядек и тетек уже возмужало.. И вот он седня тоже привез им (крайним - две дочки там, кроме мальчишки и жена) кузов мимозы и тюльпанчик, вроде, торчал.. "Профессура" - мы его зовем. Он и правда профессор наук.. химических. И вот поди ж ты - и химия простая от него исходит, и любовная! Он вот затрясся недавно у нас.. Альцгеймер, наверное, или Паркинсон начинается. Но. Мы в него верим. Всем двором. Такие должны сохраняться. И научным сообществом, и собственными исследованиями. Изобретет он себе - мы в него верим!
................
Прошел степенный мужичок из пятикомнатной квартиры. Все у него хорошо. Живут в достатке и жена с дочкой имеются. Понес он им пушистой мимозы большой такой веничек. Красивый! Мимоза ж бывает мохнатая и лысенькая. Вот этот, пушистой пронес.
................
Друг мой приехал дорогой из соседнего подъезда.. По статусу ему положено роз притаранить - притаранил. Приехал в лыжном костюме, в ботинках с прищепками - весь такой красавец и спортсмен и с букетом алых роз. Светка с дочкой обрадуются, какой у них папка герой! Я с ним недавно рассобачилась в пух и прах под воздействием крепкого.. мороза Ну, помиримся.. Чай соседи.
...............
Из толпы мужичков с букетами выбилась одна девушка - тоже несла охапку мимозы. Я подумала - вот какая умница, даже, если не в подарок, а себе - дак еще лучше!!!
..............
С праздником Милые и Прекрасные! Будем любить себя и Мир вокруг нас полюбит.. Отчасти баш-на-баш, ну, а что делать!?
..............
Я такая подумала.. У меня подписчиков почти полторы тыщи и уж как не крути, но тыща женщин точно есть! Сегодня давайте без философий.. Я пока еще не умею в новом формате философию описывать..
Про пользу - Песочное тесто!
Смотрите - всего 3 составляющих, а чудо какое!!! Мука, масло и сахар. Все. Я ниче не просеиваю.. Чай, не биКСКвит.. Главное, масло сливочное не самое, чтоб простецкое.. Есть разница.
По весу в равных частях. Масло - комнатной температуры. И руками перетереть. Тут надо уловить один момент. Или два.
Во-первых - пока его перетираешь.. Там что-то такое с малом происходит и оно не просто вот расходится по муке с сахаром.. Оно подплавляется как бы от тепла и нужно просто какое-то время его потрогать руками, пошевелить и оно несколько изменится от первоначального смешанного.
Во-вторых - шар теста должен быть лепким, но не слишком масляным. То есть, вот он в балансе масло-мука должен быть. Слепить шар и ощутить его - не сильно ли сыпуч и не слишком ли маслян. И довести его до ума добавлением или муки, или масла.
И в-третьих, хоть и не заявлено про третье. Самое важное - убрать минимум на час, лучше - больше в холодильник. Пусть отдыхает.
Потом вынули.. И чего только с этим тестом не сотворили!!! Покажу просто свои картинки. Возникнут вопросы - поспрашайте
Еще раз - с Девочками нас!!!
Картинки МОИ ЛИЧНЫЕ с рецептурного портала Леди мейл - у меня там свой личный кабинет
Кукол тоже шью!