В сегодняшний праздничный день хочу поздравить всех женщин публикацией, посвященной творчеству замечательного французского художника-графика Раймона Пейне (Raymond Peynet, 1908 - 1999). Он родился в Париже, учился в школе прикладных искусств, сотрудничал с крупными газетными изданиями, такими как «Le Rire», «Rire à deux» и «Paris Magazine». Всемирное признание и любовь публики принесли автору очаровательные рисунки двух влюбленных — трогательный романтичный образ поэта и его прелестной невесты. Художник сделал около шести тысяч работ на тему одного сюжета. Сейчас его иллюстрации украшают разнообразные декоративные изделия, книги и открытки. Есть несколько музеев Пейне, памятные скульптуры и даже французская почтовая марка.
Желаю приятного просмотра и надеюсь, что забавные истории двух персонажей в представленных рисунках вас порадуют.
С праздником, милые дамы! Счастья, любви и творческого вдохновения!
«В следующем месяце мы купим стены, затем крышу, потом мебель и так далее».
«Мы никогда не расстанемся...»
«К чему вся эта провизия? Вы что, решили всю жизнь провести в моих объятиях?»
«В твоих объятиях мне никогда не холодно, дорогой...»
«Мы будем сеять всю жизнь...»
«Форель!»
«Я сорвал его в лесу любви, возле фонтана счастья...»
«Ты можешь предупреждать, когда приглашаешь своих друзей!»
«Определенно, ты никогда не будешь домохозяйкой...»
«Повернитесь, дорогая! Все драгоценности мира не могут заменить то, что я хочу Вам предложить!...»
«Еще минутку, и мы обнимемся!...»
«Прелестно, что еще есть поэты, которые зимой мечтают о весне...»
«Линия перегружена, мы приносим свои извинения, что не можем принять все звонки...»