С детства я любила всех животных, но в особой мере затронули моё сердце коты и лошади. О последних я и хотела бы немного рассказать. Ещё будучи ребёнком, я увидела по телевизору передачу о московском конном клубе и загорелась идеей найти что-то подобное у себя в городе. Поиски окончились успехом, мы с мамой нашли школу верховой езды. Но вот записаться в неё удалось не сразу. В первый раз даже не пустили, сказали "у лошадей прививки, беспокоить их нельзя, приходите через две недели." Мы пришли, но уже началось лето, и, как оказалось, набора в лето не было. Оставалось только постоять за забором манежа и полюбоваться на других счастливых детей, строем ехавших друг за другом. Я тогда ещё не понимала, почему у них серьёзные лица, ведь это такое счастье - находиться рядом с лошадью! "Вот если бы меня подпустили так близко к коню, улыбка дотянулась бы до ушей", - думала я.
И вот, наконец-то, дождавшись 1-го сентября, сразу после школьного торжества я ринулась в конюшню. В третий долгожданный раз меня приняли. Счастью не было предела! Я погладила и познакомилась со всеми лошадьми, а их в конюшне было более сорока!
Верхом меня посадили не сразу, пришлось не одну неделю приходить и учиться чистить лошадей, выводить, помогать ухаживать и кормить. Но и этого мне было достаточно. Ведь даже в чистке лошади есть этапность и свои правила. Все новые знания впитывались как в губку. А когда я удостоилась разрешения "отшагать" коня после тренировки спортсмена, мне опять показалось, что счастью нет предела.
И вот после этого начались мои настоящие тренировки. Первые рысь и галоп... Только теперь я поняла, почему тогда... летом... у учеников были серьёзные лица. Ведь это такая нагрузка и ответственность! Нужна большая концентрация и внимание. Первое время с тренировок я возвращалась жутко уставшая, порой не хватало сил даже дойти до дома, но я была безумно счастлива. У меня под седлом огромное сильное прекрасное животное! Со временем я окрепла, привыкла и уже не могла пропустить ни одного занятия. Приходила и в жару, и в морозы, и в прививочные дни, когда лошадям нельзя выходить в манеж. Я приходила пообщаться, почистить, угостить морковкой и сахарком.
К сожалению, старшие классы и желание стать медиком поубавили мой пыл и верховая езда отошла на задний план, а вскоре и совсем забросилась. Из-за учёбы не хватало времени заниматься спортом и каждый день приезжать в клуб, но любовь то не угасла, и я стала яро реализовывать её в творчестве в любую свободную минутку. Так закончился первый этап жизни рядом с лошадью.
Через несколько лет встал вопрос о поиске работы. Случайным образом я узнала о существовании реабилитационного центра "Иппотерапия", и с моим медицинским образованием меня с радостью туда взяли. Поясню, иппотерапия - это лечебная верховая езда, в нашем случае для ребятишек-инвалидов. Тут и начался мой второй этап опять с милыми сердцу лошадьми, да еще и пользу обществу приносишь и денежку зарабатываешь)
Там у меня появился настоящий верный рыжий друг - Пикник, которого мы все ласково зовём Пушок. Он русский тяжеловоз. Пришёл к нам в реабилитационный центр полуторагодовалым жеребёнком. Совсем ещё несмышлёнышем. Вместе с Пушком мы обучались и росли профессионально. Пушочек превратился в богатыря, чудо-красавца.
И вот уже на протяжении нескольких лет мы с конём бок о бок работаем, отдыхаем и учимся друг у друга жизни. Общение с животными всегда помогает избавиться от депрессии и плохого настроения, а наблюдение за ними вдохновляет к творчеству. И вот хотелось бы представить Вашему вниманию, мой дорогой читатель, несколько фотографий моего любимчика Пушка (и не только). Может с количеством я переборщила, не знаю, не смогла отобрать пару-тройку....