Сегодня серо, туман и дождь. В доме уже днем горит свет и самое время заняться разборкой своих винтажных вещей. Расставляю их по полкам и размышляю, как странно и порой непредсказуемо складывается жизнь не только у людей... Вот, например, винтажные вещицы, которые живут в моем доме уже второй год:
Это - из моих ранних приобретений для моего магазина Два года назад я еще только искала свой стиль и свою специфику, а в процессе поисков делала покупки самых разных винтажных вещиц. Так в моем магазине появлялись и фарфор, и бижутерия и даже куклы
Сегодня из тех первых приобетений осталось совсем немного, но они такие разные! Вот одна из самых первых покупок - чайный сервиз на восемь персон.
У сервиза есть одна маленькая загадка... Смотрите внимательно на фото, точнее на клейма:
На чашках, чайнике, молочнике и сахарнице мы видим клеймо Лимож. А вот на шести блюдцах сквозь клеймо Лимож просвечивает другое... и наконец, только на одном блюдце видно второе клеймо, под клеймом Лимож.Что интересно, клеймо Лимож поставлено вполне профессионально! Это делали явно не продавцы винтажа, что стоят на блошке. А вот кто? Загадка!
Возможно, кто-то скажет, что желает в своем доме иметь только "чистые" винтажные вещи, но уверена, есть и такие, кто оценит эту загадку. Недаром среди коллекционеров всегда ценятся вещи с отличительными особенностями
В целом, сервиз можно назвать винтажной классикой: хорошее состояние, удобный размер, приличных размеров заварочный чайник для большой компании... Ну и существенная деталь - цена. Для тех, кто читает эту статью, цена специальная - 4200 руб.
Следующая пара - тоже фарфоровая, большое блюдо и соусник. Обе вещи в очень хорошем состоянии, да еще и именитые! Они от разных производителей, блюдо - английское, а соусник - итальянский, знаменитой и очень почитаемой итальянцами марки Ginori. Думаю, в винтажных магазинах, специализирующихся на фарфоровых вещах, эти блюдо и соусник стоили бы совсем других денег... Ну а я, поскольку довольно редко приобретаю для своего магазина фарфор, готова продать их за 1000 руб. (блюдо) и 700 р. (соусник).
Весной и летом, когда погода хорошая, я на блошках подолгу изучала прилавки с винтажной бижутерией и даже делала покупки для своего магазина. От того периода у меня остались три симпатичные броши:
Сейчас эти броши совсем не видны в моем магазине, новые предметы интерьера и посуда оттеснили их на последние позиции витрины. А броши интересные и состояние отличное! Опять же, для читателей этой статьи - специальная цена: брошь Веточка 490 руб., брошь с камнем - 700 руб. и брошь Муха - 1400 руб.
Следующая пара - вазочка и сырница. Именно с них началась тема стекло/хрусталь с металлом, дополненная полезностью и практичностью. Обычно такие вещи не задерживаются долго в моем магазине, часто даже очередь выстраивается! Почему-то только прародители "прижились" в моем магазине Буду рада, если они переселятся в новый дом!
Возможно, они не такие нарядные, как их последователи, но это можно компенсировать ценой: вазочка - 490 руб., сырница - 420 руб. А их практичность останется с ними!
И наконец, мой душевный порыв - покупка нескольких вещей на благотворительной распродаже. От той закупки остались две менажницы и масленка.
Назвать их шедеврами вряд ли получится, но они однозначно удобны для ежедневного использования и все еще довольно симпатичны Цены: масленка - 600 руб., овальная менажница - 450 руб., круглая - 400 руб.
Думаю, вы понимаете, эти цены - уже ниже ватерлинии Можно считать, что это распродажа остатков первого года работы магазина. Знаете, как говорят мудрые: чтобы в вашу жизнь вошло что-то новое, надо освободить для него место...
Всю мою винтажную коллекцию можно посмотреть здесь:
Завтра я дополню ее новыми - старыми вещами. Какими? Следите за обновлениями в моем магазине Илрит!
P.S. Да, при оформлении покупки на описанные выше вещи, напишите, пожалуйста, мне маленькое сообщение, что цены нужно взять из статьи.