Знакомьтесь – член нашей семьи вельштерьер Миксмира Бриллиант, отзывается на «Красавчик». Благодаря ему я не понаслышке знаю, что такое уход за шерстью выставочной собаки. Тримминг, специальные шампуни, бальзамы, маски, фен, инструмент для вычесывания шерсти, инструмент для расчесывания шерсти… Все средства только с одобрения груммера, купания с учетом расписания выставок.
Выставочную карьеру мы давно закончили, получив все титулы, возможные без выездов за границу, но уход за шерстью никто не отменил. Поэтому появились на свет маска и твердый шампунь для собачьей шерсти. Да и среди моих покупателей много владельцев собак, которые давно спрашивали эти средства.
На разработку и эксперименты ушло около года. Здесь не все так просто. Дело в том, что уровень рН кожи собак отличается от человеческого. В этом смысле то что для человека хорошо, для собаки – испорченная шерсть. Щелочное мыло, например, поднимает рН кожи собаки и делает ее сухой и не комфортной, соответственно ухудшается и качество шерсти.
В результате проведенных расчетов и испытаний я получила шампунь, нежно и качественно очищающий кожу и шерсть, не поднимая рН, не пересушивая кожу. Вообщем это и все чего я хотела от шампуня. Улучшение качества шерсти – это уже задача маски.
О волшебном влиянии на шерсть кокосового масла знала давно. «Украшалку» своего Бриллианта умасливала еще в период выставок. Защита шерсти от ломкости, особенно в зимний период, укрепление, увлажнение… Владельцы длинношерстных собак знают, что бегая по снежным сугробам, собака буквально счесывает шерсть с лап об снежную корку. А для вельша густая, длинная шерсть на лапах – это предмет гордости. Вот нам кокосовое масло позволило избежать выгула на поводке с целью сохранения шерсти. Но в чистом виде масло имеет один недостаток – масло впитывается не полностью, поэтому шерсть быстрее загрязняется. Решение - маска! К тому же в маску я смогла ввести активные вещества. Результат превзошел мои ожидания и Красавчик доволен.