Доброго времени суток, дорогой читатель! :)
На днях я была одной из тех несчастных, кто ищет и не может найти. Найти идеи и вдохновение Началось всё, как и обычно, на рабочем месте, в уютном дизайнерском бюро: сначала некоторый провис в скорости работы, потом бесконечное беганье за чайком, кофейком, потом десяток шоколадных конфеток, потом перекуры-перекусы, кабинет мой стал каким-то тесным и скучным. А потом... потом окончательный затык. Заказчику ну ничегошеньки не нравится! Крокодил не ловится, не растет кокос, не приходят в голову ни колор, ни концепт. По традиции, обложившись раскладками RAL, цветовыми кругами, образцами тканей и керамической плитки, и так ничего и не придумав, мы всей творческой группой поблагодарили Вселенную, что на исходе пятница, впереди выходные и можно будет проветрить мозг и извлечь из него гениальную идею.
Оказавшись в тот вечер дома, я в панике прикидывала, как же это я буду "проветривать мозг", если тянет за плечи предстоящая весенняя уборка в квартире, поход с Малышом к доктору, набег на ближайший супермаркет и всё в таком духе. Но выход нашелся, как и всегда Взялись мы с малышом за ручки, и поехали гулять
И нечаянно попали в морской аквариум на Чистых прудах в Москве.
Ну и кто теперь мне посмеет сообщить, что голубой с желтым не сочетается??
И кто сказал, что круглые формы невозможны с острыми углами? )
(Кто тут последний, в очереди за мозгами?)
Звездная тусовка А ведь эти рыбы плавают, и не знают, что похожи на полосатые звезды
Распечатать и повесить над рабочим столом - гипнотизировать заказчика ))))
Мир так многообразен в формах и цветах, у фантазии природы просто нет границ!
Лезгинка Исполняют Кровяные креветки -чистильщики
А эти медузята (с) так напоминают гелевые релакс-лампы!
Если упасть на дно и посмотреть вверх, то ситауция не меняется: со всех сторон потрясающе красиво!
Немо, да Наш любимец
А как вам такой контраст? По-моему, смотрится нарядно и вовсе не абсурдно
"Офисный планктон" ))) (Неплохая идея оформления интерьера живыми рыбами)
Этот персонаж просто шикарен!
Утонченная блондинка с голубыми глазами. Даю уроки макияжа. Дорого.
У этих двух цвета одни и те же. А как разительно отличаются друг от друга!
Да, сиреневый с салатовым тоже не подходят друг другу, понимаем )))
"А хотите, я его стукну?! И он станет фиолетовым... в крапинку!" (с) Тайна третьей планеты.
А тут прямо заснеженные горы и синие первые крокусы...
Цирк уехал - клоуны остались )))
Сколько оттенков!
Яркими пятнами маскирует свою форму
Электрика вызывали? Ну и что, что рубашка в горошек, главное - мой профессионализм!
А это до кучи. Рыбы непосредственно из Красного моря.
Вот у электрического кузовка все есть: и обивка в горошек, и легкая салатовая тюль на окнах...
На лодке с прозрачным дном отлично видно: даже на дне морском очень грамотно и ярко светит солнце
Вот куда надо в очередь за мозгом стоять!! Коралл с названием Big Brain :)))
Вот так. На такой вот разноцветно-безумной волне прошли выходные. А в понедельик родился проект для заказчика. Совсем без экзотических цветов и сочетаний, с лаконичными простыми формами и интерьером в стиле минимализм. Парадокс А ведь если бы не такая душевная и цветастая разрядка, которую подарили мне (а потом и моим коллегам) эти рыбы, то мучить себя и заказчика пришлось бы еще долго и не факт, что с хорошим результатом.
Ищите вдохновения во всем, что вас окружает, общайтесь с Миром и всеми его проявлениями, ведь никогда не знаешь, что именно натолкнет тебя на ТУ САМУЮ идею. И всё-всё получится. Как и всегда
(Использованные фото - исключительно из личного архива)
Всем творческих успехов и отличного, бодрого настроения!
С уважением, Анастасия Фролова.