Дорогие друзья!
Пусть ветер еще холодный, пусть снег, но солнышко уже греет, птицы поют совсем по-весеннему, а в душе порхают бабочки )
Вот такое хрупкое чудо я сфотографировала у нас в саду, и спешу поделиться с вами. Подстежники показались уже конце января, представляете? Правда, тогда было уже достатолно тепло, и в наших краях (на севере Германии) это вполне нормальная картина - зима мягкая, в феврале уже можно видеть цветущие кусты и первоцветы.
В этом году в феврале выпало немного снега...
Потом пригрело солнышко, снег быстро растаял, цветы распустились. Я никогда не видела сразу столько подснежников в одном месте. В этот дом мы перехали совсем недавно, раньше я безуспешно пыталась сажать подснежники, но они долго приживаются.
А тут такое великолепие, целая цветущая полянка!
Удивительно, ведь совсем простой цветочек - всего 3 лепестка, но в нем столько чистоты, нежности, очарования, что честное слово, мне он кажется прекраснее самых изысканных роз.
В конце зимы - начале марта неожиданно подморозило, цветочки поникли, но снова ожили с приходом тепла и вот уже несколько недель радуют грацией и совершенством.
Желаю, чтобы и вас уже совсем скоро наступила настоящая весна и показались робкие и такие долгожданные первоцветы.
Рядом с сосенкой подснежник Смотрит в небо — светлый, нежный. Что снежинки лепестки! Не тяни к нему руки — Вдруг растают лепестки!.. И. Емельянов