Совсем скоро весна и главный «женский» праздник — 8 марта, и очень символично, что именно сейчас я «наткнулась» на работы удивительной женщины Сесиль Вейлхан... работы, посвященные именно нам, женщинам :)
Художница родилась в Нанте, во Франции, в 1965 году, там же живет и по сию пору. В ее произведениях все пронизано шармом, элегантностью, изяществом и невинностью, всё раскрывает ситуации, известные каждой женщине.
Живопись Сесиль Вейлхан приглашает нас войти в мир женских лиц, мир милый и откровенный. Ее женщины мягкие, полные нежности, одетые в цветочные платья, платья в горошек или клетчатые, яркие и веселые мотивы которых добавляют очарования её работам...
Сама Сесиль Вейлхан так говорит о женщинах, которых она создает: «Они вне времени, идеализированы, работа над этими образами наполняет меня радостью. Мне нравится видеть, как они проявляются на холсте».
«То, что я пытаюсь передать, — это, отчасти, влияние повседневного мира на женщину, потому что именно женщина обладает способностью выражать все чувства, чувствовать все мелочи в жизни. Вдохновение приходит ко мне из сцен жизни, которые я запечатлеваю мысленно и которые через некоторое появляются на холстах.»
В одном из интервью Сесиль на просьбу журналиста представить свой художественный мир в нескольких словах, отвеила так: «Мне нравится рисовать крошечные моменты жизни, которые делают вас счастливыми, улавливать эфемерные, беглые эмоции, с которыми каждый из вас может встретиться.»
Сейчас многие работы художник делает совместно со своей дочерью Люсиль, которая тоже стала художником. Выставки её работ довольно часто проходят во Франции.
Лично мне работы Сесиль Вейлхан (кроме того, что очень понравились по настроению и «тёплости» :)) подкинули несколько идей по декорированию моих работ... какие-то её картины... «текстильные» :) Здесь я помещу несколько картин, но, думаю, те, кого эти картины заинтересуют, без труда найдут на просторах сети волшебные работы Cecile Veilhan.
Приятного просмотра :)