Как идти в ногу со временем? Как дедать что то ,что привлечёт людей к твоему творчеству ? Порой начинаешь уходить в дебри рассуждений на эту и подобные темы... Говоря простым языком - находишь проблему там ,где её нет.
Но тем не мение эти вопросы кружатся периодически в голове. И вероятно это является неотъемлемой частью творческой личности,вынужденной жить в физической реальности этого мира.Ведь мысли и мечты о высоком в моменты вдохновения , приходиться прерывать физическими, материальными потребностями. Необходимо так или иначе зарабатывать деньги ,хотябы для элементарного выживания, попитания .
Лично меня эти вопросы мучают часто, т.к я мама 3-х детей (школьного возраста) и так уж случилось в жизни нашей семьи - несколько лет назад мой муж заболел , в связи с этим его частично парлизовало и потому я и за маму и за папу - делаю всё и по дому и все внешние дела на мне. Я вам скажу тут уж казалось бы не до творчества.. ,однако накрывает вдохновение и это счастье ,когда получается реализовать задуманное!
Я с детства очень много всего делаю руками. Я самоучка. Многие удивляются откуда я знаю и умею столько . Это очень приятно , когда хвалят и выражают восхищение. Но я скромный человек и большую часть жизни я стеснялась и не умела правильно относиться к своим талантам. На это конечно частично влияло и отношение родственников (мамы в частности), которая постоянно старалась внести меня в определённые рамки и общий акцент периода несамостоятельной жизни. И вот только последний год,когда меня можно сказать уговорили открыть мастерскую, я вздохнула. Хотя это было страшно, решиться на дополнительные расходы , т.к живём материально мы тяжело. Но меня всегда выручали мои умения . Поэтому большинство людей, кототрые видят меня , но не так близко общаются, считают , что как сыр в масле..
Так вот я теперь часами пропадаю в мастерской.Это другой мир. Но приходится возвращаться к реаьности и идти домой- готовить ,убираться и т.п. Дома конечно застреваешь. А вед ест ещё горы дел - в том числе занятия детьми, я много времени трачу на поедки в школу и дела семьи.
Все, кто приходят в мою мастерскую, говорят , что атмосфера волшебная, умиротворение наполняет сердце, хочется спать . Я радуюсь когда слышу такие отзывы.Это говорит о том , что моя мастерская - это благостное место , полезное для исцеления души .
Я делаю много совершенно разных дел, творю в широком диапазоне различных направлений, пробую новое . Берусь за любые заказы, что то идёт на одном дыхании , а что то тяжелее- рутина,но я преодолеваю себя. Я считаю , что всё что приходит - необходимо для опыта , благодаря которому, со временем я вижу , что делаю всё лучше. Я вообще очень придирчивый человек, люблю когда идеально - требую от себя максимум. Если не получается тот результат, кот.я себе вижу в годове, то я переделываю несколько раз, чтобы получить желаемое.
Меня давно просят вести мк . И теперь я веду субботние мастерские . Приходят дети . Мы валяем , иногда рисуем, мастерим или работаем с разными материалами, такими как бумага и пластилин, домашнее тесто,крупы и прочее.
Так что творчество- это волшебство. И мы все волшебники. И если даже совсем тяжело , жизнь "даёт трещину" и кажется выхода нет, давайте поддерживать друг друга и находить свет даже в самых тёмные уголках !
Не смотря ни на что - следуй за вдохновением ! Дари волшебство и тепло сердца!