Теперь перейдем к следующему этапу - подбору палитры. Палитрой в данном случае я называю набор клубочков, пряжи, шерсти и пряденой нити для будущего половика. Так же туда может попасть джут, льняная нить, хлопок и все, что мне понравится на цвет и на ощупь.Основной нитью является скрученная хлопковая полоска, а к ней подбираю остальные цвета и фактуры.
В этот раз вдохновением для меня был мой Северный лес, летний, со мхом и корой деревьев, переливами оттенков от рыже-коричневых до шоколадных , зеленых мшистых и светло - желтых лиственных , цвета пожухлой травы и хвойных иголок на лесной тропе.
Когда все составляющие найдены и подготовлены к ткачеству, остается самая малость - заправить станок ; ))
Заправляем
Готово! Можно ткать.
Ткачество - процесс увлекательный. Так что, даже фотограф, вдохновившись, передает фотоаппарат мне и садится ткать)
Затем снимаем со станка, отпариваем , обрабатываем края хлопком, окрашенным крушиной
Получаем готовые изделия)
Самое главное для меня в ткачестве - это увлеченность процессом и удовольствие от него, что мы с моими коллегами и друзьями и попытались запечатлеть, дабы поделиться с Вами, нашими гостями и читателями. Всех благ!
Благодарю за фото Катерину