Иногда очень хочется похулиганить! Но, мы же уже взрослые тетеньки и, как в детстве, уже по заборам не полазишь, с крыши старого сарайчика не прыгнешь, таракана в туфлю подруге не положишь — вроде как, «не солидно»! Когда возникает такое настроение, то я начинаю хулиганить в своих работах — начинаю делать Баб Ежек! Добрых, злых, смешных, грустных… Баба Яга — персонаж очень разнообразный в своем проявлении, каждый видит ее по своему, у каждого Своя Баба Яга, но главное — она возвращает в детство. Возвращает в мир сказочных героев, в мир, когда мы верили в чудо, когда мы не мыслили шаблонами, и вопрос: «А почему так нельзя?» — ставил родителей в тупик. Я очень люблю каждую свою Бабуличку за несопротивление моей фантазии. Ведь иногда делаешь куклу, а она начинает капризничать: то платье ей другого цвета подавай, то волосы другие, то цвет глаз не устраивает… А Баба Яга всегда довольна моими экспериментами). Мы, как бы обе хулиганим одновременно. Покажу несколько моих Бабуличек, которые я подготовила к выставке "Весенний бал кукол", которая пройдет в Москве с 8 марта 2018 года по 11 марта 2018 года. Приходите, ближе познакомиться с моими престарелыми девочками).
Всех с наступающим праздником Весны! Хорошего вам настроения!