О ПОЛЬЗЕ ВОСКОВЫХ СВЕЧЕЙ И АРОМАТЕРАПИИ
Свечи - молчаливые свидетели тайн, тихих дружеских бесед, интимных признаний. Они освещают не только дом, но и сознание, позволяя проникнуться аккордами удовольствия и уюта. Но только натуральные свечи из пчелиного воска способны стать не только стильным элементом декора, отражающим наш вкус даже при свете дня. Восковые свечи обладают уникальными целительными свойствами!
Первые свечи начали изготавливать в древнем Египте, более 3тыс. лет назад, из жира животных и масляных рыб. Это были небольшие контейнеры с жидким жиром, куда опускался фитиль.
Римляне макали скрученный папирус в жир, который застывал и позволял материалу дольше гореть. Китайцы и японцы использовали для фитиля рисовую бумагу, а американские индейцы изготавливали свечи из сосновой смолы.
Свечи из воска пчёл появились в средние века. В отличие от жира, воск не давал копоти и неприятного запаха, горел ярко и ровно. Но пчелиный воск было сложно достать, стоил он дорого и применялся только для аристократии и церкви. В 1850 году из нефти и сланца изобрели парафин. Свечи стали доступны для любого кошелька. Однако использование парафиновых свечей оказалось небезопасным для здоровья человека.
Чем же вредны свечи из парафина?
Канцерогенные и токсичные, они при горении выделяют бензол и толуол. Бензол обладает сильным аллергическим действием. Яд общетоксического действия – толуол - вызывает отравления, эндокринные нарушения, снижает работоспособность, накапливается в клетках центральной нервной системы. Содержащийся в таких свечах диэтилфталат вызывает головокружение, нарушение ритма дыхания, головную боль, тошноту. А при частом воздействии поражает нервную и дыхательную системы и способствует образованию рака. Перечисленные вещества особо опасны для беременных и детей.
Наилучшей альтернативой многим современным свечам из парафина являются свечи из настоящего пчелиного воска. Они не только безопасны, но и полезны!
Пчелы вырабатывают воск особыми восковыми железами для постройки сот. В ячейках из воска насекомые выращивают своих деток и хранят мёд. Самый качественный воск получают из забруса - восковых крышечек, которыми запечатываются ячейки со зрелым мёдом. Перед откачкой мёда пасечник срезает эти крышечки. Воск этот – красивого жёлтого цвета и пахнет мёдом.
Пчелиный воск содержит более 300 различных соединений. В нем содержатся минеральные вещества, прополис, смолы, примесь цветочной пыльцы, витамин А, бетакаротин и др.
Воск встречается от светло-желтого до желто-бурого цвета и обладает характерным, очень приятным запахом. На срезе или на изломе он матовый с мелкокристаллической структурой
.1. Натуральные свечи полезны для здоровья! Свечи из воска – это полностью натуральный, экологически чистый продукт. Они обладают целебной силой природы. При горении воск выделяет антимикробные ферменты, лечебные эфироносы – воздух в доме очищается. Особенно это полезно во время вспышки вирусного гриппа. Компоненты свечи уничтожают болезнетворные микробы и повышают иммунитет. Действие восковой свечи при проведении природной «ингаляции»:
*антимикробное,*противовоспалительное,
*успокаивающее,*согревающее,
- *болеутоляющее,адсорбирующее.
2. Вы наслаждаетесь природной ароматерапией!
- Аромат свечей положительно воздействует на нашу нервную систему. Вы получаете глубокое умиротворение и релакс, избавляетесь от негативных эмоций, успокаиваетесь и расслабляетесь. Нежный, сладковатый запах мёда и цветочной пыльцы навевает добрые ассоциации и воспоминания о лете. Натуральная ароматерапия активизирует творческую деятельность, разгружает подсознание, помогает справиться с задачами ситуацией, требующими анализа и интуиции
- 3.
Натуральная свеча – эксклюзивный подарок!
- Он непременно принесет в каждую семью долгожданное счастье, мир и благополучие! Огонь такой свечи способен сжигать скопившийся негатив, напряжение и другой «энергетический мусор».