Все пытаюсь понять, но не могу: как цвет свежего зеленого растения, листья которого добавляют в чай, превратился вот в этот????? (мятный, на картинке, 2ой, слева на право). Разве листья мяты зелено-бирюзового цвета?!?!? Где, интересно, произрастает такого оттенка мята? По данным интернет, такой мяты не существует в природе! И то, что мы видим на изображении с девушками - скорее цвет глазури ментоловой-мятной жевательной резинки!
Цвет, красивый, однозначно, но как он стал производным мяты перечной, (или любой другой), просто не укладывается в моей голове!
Равно как и название вот этого цвета....
Сиреневый! (а туфли...я бы сказала, это смесь сиреневого с нежным бледно-розовым оттенком...)
Все знают цвет сирени, но тем не менее, продолжают называть его аналоги - фиолетовым? Почему это происходит?
Это всеобщий дальтонизм? Люди, которые это пишут, так видят?
А недавно в магазине ткани я купила хлопковую материю, насыщенного зелено-бирюзового оттенка, уходящего в более зеленую (нежели в бирюзовую), сторону морской волны, (из которой, я, кстати, сшила платье-трансформер с росписью), и как вы думаете, что же я увидела на ценнике? Там было напечатано: "цвет - ультрамарин". От такого у меня глаза на лоб полезли!
Человек, который хоть раз держал в руках акварельные краски, (впомните "ленинградские", 24 цвета в коробке), никогда не назовет зелено-бирюзовый, ультамарином! На мой взгляд, это величайшее невежество и полное незнание колористики, распространяемое в массы....
Остается только надеяться, что люди окончательно не потеряют способность именовать цвета в соотвествии с реальностью....