Как говорится, Остапа понесло. Это моя вторая сумка, сшитая с использованием сотканных вручную вставок. Кто не знаком с ткачеством на ручном ткацком станке, поясню. Когда заканчиваешь ткать какую-то вещь (кушак, половичок, шарф, полотно), то зачастую остаётся часть основы (нити), которую будешь обрезать и выбрасывать. Так вот в конце работы, когда не терпится снять со станка своё новое творение, делаешь ещё одно усилие - включаешь фантазию, и придумываешь соткать на крохотном остаточке "что-нибудь эдакое". Не скрою, в этот момент я уже думаю о следующей сумочке. Уж здесь-то можно оторваться! Какие хочешь нитки бери! Толстые, тонкие, совсем не подходящие, на первый вгляд, для основы!... Словом, это чистый эксперимент. Как раз то, что я люблю.
Если собираешься ткать крупную вещь, которую раньше не выполнял, то предварительно надо соткать образец, чтобы в готовом изделии получился именно тот размер и структура орнамента, который был задуман. Снова остаётся домоткань. Красивая! Кусочек такой небольшой, с полметра, как правило. Куда ж его деть-то? Хочется куда-нибудь пристроить.
В общем, такова история моего очередного каприза.
На этот раз у сумочки обе стороны лицевые. Мне кажется странным, почему большинство сумок имеют "лицо" и "изнанку". Ведь она же со всех сторон должна быть интересной. Не знаю, справилась ли я с этой задачей?