Что это за зверь?Холлофайбер.Я долго и дотошно выбирала наполнитель, читала статьи и отзывы. А теперь могу сама по своему опыту сказать, что все (или почти все) было правдой, и я нашла то, что искала. Остановилась на холлофайбере. И не прогадала.Так что это за зверь? Расскажу своими словами. Все, как я люблю))Итак...Это такая синтетическая штука, похожая на синтепон (уже почти всем знакомый), только не "пластом", а шариками, причём со специально скрученными волокнами, благодаря которым они (эти шарики) хорошо держат форму. Что очень важно для подушки, согласитесь) Но если вдруг под тяжестью ваших головушек шарики начнут друг к другу прижиматься (с кем не бывает) - легко растолкайте их руками, они разбегутся по местам - ребята послушные))Холлофайбер пропускает воздух. А это значит, что влага и запахи там не задерживаются! А ещё там не заводятся всякие живности!!!Повторюсь в 100500 раз, что люблю практичные вещи. Чтоб не трястись с ними, не мучиться, чтоб все было просто и ясно, и удобно в жизни. Так вот. Холлофайбер можно стирать. И форму он сохранит! Не нужно никаких химчисток, проветриваний... Просто кидаете подушку в стиралку и все! Сохнет он быстро! Кстати, материал верха я выбрала тоже практичный - хлопок, его тоже можно стирать, и никаких "протирать влажной тряпочкой"))) Да-да, представляете - и такое тоже бывает, причём, как оказалось, часто в производстве подушек. Лично я не хочу быть рабой вещи, пылинки сдувать... а вы?Ладно, продолжим)) о ткани потом ещё напишу)Если сравнивать с наполнителем так называемым "натуральным" животного происхождения - из подушки не торчат острые концы от перьев и не валяются по дому эти останки... хотя, конечно, на вкус и цвет)))Уф. Что-то даже немного устала перечислять плюсы)) а ведь это ещё не все!Ещё холлофайбер гипоаллергенный (в отличие, например, от натуральных наполнителей). А аллергия, к сожалению, в последнее время - явление не редкое...Холлофайбер лёгкий! Мягкий (хотя тут тоже на вкус и цвет). Износостойкий! Подушка (как Йидж) "холлофайбер + хлопок" = подушка-долгожитель!!!В общем, по-моему, идеальный наполнитель!)))
Комментарии