Давненько у меня назревала эта тема! Много раз люди спрашивали меня о том как брошки будут смотреться на одежде , или как будут носиться. Так что я созрела и решила ответить на интересующие вас вопросы.
Недавно сделала бохо брошки с вышивкой . На одежде, при чём любой (я имею ввиду шапки, пальто, платье, кофты) они смотрятся чудесно. Такие брошки можно носить и под пальто или куртку, можно и на верхней одежде. Брошки сделаны из качественного льна и хлопка, поэтому при необходимости их можно постирать мокрой щёткой с моющим средством и высушить на солнце или батарее.
Брошки куколки я бы не советовала одевать под верхнюю одежду. Хотя что им будет то !? Они симпатично выглядят на кофточке, шарфе или шапке, ещё неплохо будут смотреться на сумке или рюкзаке. Некоторые даже прикрепляли их на конверт новорождённого при выписке из роддома.
Такие брошки человечки тоже спокойно относятся к намоканию и их можно слегка постирать щёточкой , если они загрязнятся. Лицо брошечкам я расписываю акриловыми красками по ткани. Эти краски не стираются, ни водой , ни мылом. Плюс ещё я покрываю лицо брошкам куколкам безвредным лаком на водной основе для надёжности.
А вот эти брошки, из грунтованного текстиля вообще абсолютно неприхотливы. Хоть в стакан с водой киньте их! Но лучше не надо, а то застёжка заржавеет.
Они полностью покрыты краской для ткани, которая не боится ни стирки, ни глажки. Поэтому их можно носить и под пальто и на пальто в любую погоду и на любой праздник. Хотя я думаю как раз таки будние дни такие брошки очень украсят и разнообразят!
Особая моя любовь грибочки и мухоморчики!!!!
А есть ещё вариант , это именная брошка. Когда я участвую в выставках, то не очень люблю носить бейджики которые нам раздают как мастерам . Но людям же надо знать как вас зовут. Вуаля, я сшила именную брошечку. И красиво, и практично!
Такую брошь можно конечно не только на выставки носить. А куда вы посчитаете нужным. Она тоже неприхотлива в уходе, потому как вышивка на ней сделана мулине. Надпись красками для ткани , а кружево хлопковое и хлопок прекрасно стираются моющим средством.
Так что не бойтесь украшать свою жизнь красивыми брошками. Дарите себе и другим красоту и хорошее настроение. А мои брошечки вам в этом помогут!