Сказка - это, пожалуй, то единственное благо, которое в сегодняшнем
сверхсовременном мире не утратило своей душевности и теплоты.
Что может быть лучше бабушкиных историй
и дедушкиных небылиц, рассказанных на ночь любимым внукам?
Сегодня я расскажу о художнике, картины которого вдохновляют меня на создание сказочных чемоданчиков.
Для меня было настоящим открытием творчество Виктора Низовцева (уроженца Улан-Удэ, который много лет прожил в Котовске, а после - переехал в США, где живет и по сей день. У Виктора Низовцева двое детей - дочка и сын, для которых он и пишет свои картины).
Глядя на его картины, можно реально окунуться в волшебный мир сказки, его работы манят как малышей, так и взрослых, ведь они приоткрывают нам путь в удивительную страну под названием Детство. Каждый пережил в детстве очарование сказок и сможет при желании пережить это ощущение вновь...
И ещё фото первых чемоданчиков по картинам В.Низовцева:
Чемо-домик "Сказка на ночь" №2
Да, моё путешествие в мир Детства продолжается...хочется воплощать сказку в реальность, чтобы её можно было потрогать: прибраться в уютной комнатке, достать из печки готовую кашку, накормить и напоить куклят чаем из начищенного до блеска самовара, а потом уложить в кроватки... Зажечь волшебный светильник "кораблик"- сошедший с картины художника и спеть колыбельную:
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду.
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкой спит.
Кто-то вздохнул за стеной...
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот,
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей.
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни! (слова С. Свириденко, музыка В.А. Моцарта)
Чемо-домик "Волшебные сны"
"Я надеюсь, что мои картины дадут людям почувствовать вкус своего детства и вдохновят их на собственные истории - истории, которые, возможно, не похожи на мои. У моих картин нет строгих правил - действительность может быть согнута, и реальные персонажи могут взаимодействовать с воображаемыми. Это - действительно мир, здесь всё возможно и всё интригует. Вы можете видеть проблеск действительности в моей работе, но они все имеют смысл, если Вы смотрите на них глазами ребенка. Мы, взрослые завидуем детской способности приостановить веру и видеть мир без предвзятых понятий. Я надеюсь, что мои картины обеспечат маленькое путешествие в мир детства." Виктор Низовцев.
И много чемоданчиков с иллюстрациями этого художника уже живут в новых семьях: это и "Русалочки", и "Лягушонок" и первый чемо-домик "Сказка на ночь".
"Русалочка"№1
"Русалочка"№2
Чемоданчик "Лягушонок"
Ведь ребёнок должен расти в мире сказки и фантазии, через игру учиться необходимым навыкам, заботе, доброте...
всему тому, что в будущей жизни поможет ему быть счастливым!
И эти чемоданчики посвящаю бабушкам и дедушкам, мамам и папам. Всем, кто верит в сказку, кто помнит дорогу в своё Детство, кто желает сделать детство своего малыша волшебным!