Виртуальные квесты 1. Суть развлечения: человек с помощью особого оборудования переносится в виртуальную реальность, где проживает 1 час в новом теле. 2. Виртуальные квесты стали ответом на профицит на рынке квестов. 3. Формат виртуальных и реальных квестов один и тот же: задача 4-6 участников – спастись. 4. Преимущество виртуального квеста в том, что строительство квест-румов не требуется, так как они создаются с помощью программного обеспечения. 5. Ближайшие 3 года спрос на виртуальные квесты не исчезнет, поскольку аудитория не сможет повторить игровой опыт дома из-за отсутствия техники.
Голубой и Алый океаны 1. Выбирая нишу для бизнеса, нужно искать голубой океан, где конкуренция минимальна. 2. Множество интересных бизнес-идей можно встретить на западных ресурсах по сбору инвестиций для стартапов. 3. Если что-то есть на Западе, а в России пока нет, стоит реализовать это, адаптировав идею к русскому менталитету. 4. Мужские парикмахерские и суши-шопы – это примеры успешного использования голубого океана. 5. Голубой океан должен переворачивать рынок, при этом идеи могут быть скопированы без какого-либо ущерба для сторон. 6. Голубой океан может иметь территориальную принадлежность, например, существовать в пределах одного острова или города.
Удалённое управление командой 1. Для обучения сотрудников удобно использовать базу знаний, в которой есть ответы на все вопросы. 2. У Google Hangouts много преимуществ перед Skype, в частности, стабильность вещания и автоматическое сохранение записи на канале YouTube. 3. Еженедельные и ежедневные летучки-совещания позволяют сверять темп работы и следить за успехами сотрудников. 4. Сетевой Evernote используется для составления отчётов и постановки задач для сотрудников. 5. Ставить задачи лучше в виде речевого сообщения, дополняя его кратким чек-листом. 6. Для оперативного решения задач и мгновенного обмена фотографиями, а также 30-секундными голосовыми сообщениями подходит Viber. 7. «Зона тишины» – это период, когда сотрудник сосредоточенно работает над задачей и имеет право игнорировать сообщения, просьбы и телефонные звонки.
Вынужденная эффективность 1. Работа с несколькими проектами одновременно вырабатывает навыки, которые потом позволяют с лёгкостью управлять одним бизнесом. 2. Чтобы справляться с пятью бизнесами, нужно распределить работу между управляющими партнёрами или руководителями, а самому выполнять функции консультанта. 3. Согласно девизу «Заплати сначала себе» следует, прежде всего, выделять время для себя, устанавливая личные границы и не позволяя работе нарушать их. 4. Общение в социальных сетях, на самом деле, не имеет особой пользы, так что его можно смело доверить помощнице. 5. Нужно держать рабочий стол чистым, а почтовый ящик – пустым. 6. С компьютерной зависимостью помогает бороться разделение пространства на рабочую зону и зону отдыха.
Управление делами 1. Удобная система планирования предполагает наличие нескольких папок, откуда задачи поступают в план дня. 2. Первая половина дня предназначена для дел, требующих тишины и максимальной отдачи энергии, а вторая – для задач, связанных с общением. 3. Если заканчивать работу хотя бы за 2 часа до заката, то жизнь кажется более гармоничной и не ассоциируется с «днём сурка». 4. Работать надо меньше, посвящая своё время семье и увлечениям, а не гонке за выдуманными ценностями. 5. Привычка записывать расходы помогает понять, куда уходят деньги, и как эффективнее инвестировать их. 6. Хронометраж времени избавляет от иллюзий о собственной эффективности.
Рабочее место.
1. Для удобства работы во время путешествий можно возить с собой мобильное рабочее место, которое раскладывается буквально за час. 2. Рекомендуемый набор оборудования для мобильного рабочего места: Mac, выносной монитор, беспроводная клавиатура, переходники, микрофоны и iPad. 3. Mac надёжен и приятен в работе, не подводит и не тормозит, поэтому стоит того, чтобы отдать ему предпочтение. 4. Монитор на высокой ножке позволяет держать осанку и избежать проблем со здоровьем. 5. Наушники с функцией компенсации шума незаменимы в самолёте, особенно во время длительных перелётов, когда мозг устаёт от акустической нагрузки.