В публикации использованы фото аксессуаров,сделанные лично мной.Я рисую платки,раскрашиваю шарфы,изобретаю аксессуары. Но я,увы,не фотограф,поэтому за отсутствие фотошопа художественности и качества фотографий прошу прощения.
Для создания гармоничного образа необходимо иметь гармоничный гардероб. Собрать его помогает капсульный способ,когда вы имеете комплект базовых вещей, которые подобраны в определенном стиле, выдержаны в единой цветовой гамме.
Аксессуары - важное дополнение такого "умного"гардероба. Сумки,очки,ремни,платки... Что можно сказать о платке? Он должен вписаться в "капсулу",стилистически поддержать ее. Сегодня вы в стиле casual,значит выбрали комфортную и удобную одежду. Скорее всего ваш шарф будет из хлопка,льна,вискозы. Я работаю только с натуральными тканями - хлопок,шелк,шерсть. Ниже шарф унисекс из смесовой ткани - шелк+хлопок - невероятно комфортная вещица.
,
Очень люблю работать с натуральным шелком.
В поддержание уличного стиля создаю эффект креш и окрашиваю шелк в один тон.
,
,
Завтра у вас романтическое настроение и вы захотели легкости в облике и скорее всего выберете одежду светлых пастельных тонов.
Предлагаю дополнить гардероб шелковым шарфом с абстрактным рисунком.
,
,
.
,
,
,
,
,
,
Для городского стиля характерны плотные качественные ткани,преобладание строгих лаконичных деталей и дорогие аксессуары.
Я обожаю создавать платки для "дорогих" женщин образов. Натуральные шелка сами просятся в гардероб.
,
,
,
,
,
Да-да, обожаю абстракции! Считаю,что платки с абстрактными принтами дают возможность выразить себя в цвете,сделать акцент.Глаз зрителя не отвлекается на расшифровку рисунков.
Но не всегда платок нужен в виде акцента.
В деловом стиле одежда не должна отвлекать от деловых качеств сотрудника. Но сдержанность не отменяет элегантности. И,как всегда, на первом месте комфорт.
Шарфик из натурального шелка подарит вам комфорт и уверенность в себе.
На тему платков я могу говорить бесконечно...
Интересно рассмотреть разные ткани, фактуры,смешение цвета.Но об этом в другой публикации,если тема заинтересовала.
Ниже окрашенный мною кашемир.
,
,
,
Очень люблю рисовать на натуральном шелке. Ниже шейный платок в технике холодного батика.
,
,
Буду рада комментариям,с удовольствием отвечу на вопросы.
С уважением, Вера Колодкина.
Комментарии (17)