Как выбрать надежный и качественный манеж2)Внешний вид манежа Я всегда предлагаю своим покупателям посмотреть манеж, как вы думаете, что я слышу в ответ?- да не нужно, я все-равно в этом ничего не понимаю-80%- 10 % просят развернуть чтобы понять, как этим пользоваться, в основном мужчины- и оставшиеся 10 % интересуются, какая сетка, расцветка, ну и еще разными нюансами, которые мы рассмотрим в этой статье.Первое, на что нужно обратить внимание, это направление долевой нити, по долевой нити ткань не тянется.Если раскрой произведен неправильно, манеж вытянется уже в поезде, можно считать, что вы купили его на один раз, манеж и после стирки может дать сильную усадку или неравномерную усадку, манеж просто перекосит.Ткань тянется в одном направлении и не тянется в другом - по долевой нити, значит долевая нить должна быть параллельна стропам, которые вы застегиваете снизу и сверху.Итак, установленный в поезде манеж тянется вдоль полки, то есть по-горизонтали, и не тянется, ну или почти не тянется по-вертикали.Второй важный момент, низ основания и верх основания должны быть равной длины, как правило, длина манежа 100см, значит длина по низу манежа 100 см, там где ткань (бязь или плащевка), и по верху 100 см, там где сетка обработана стропой по краю, при неправильном пошиве, сетка наверху вытягивается и стропы обвисают. Третий важный момент, места, где концы строп сшиты с тканью или сеткой должны быть прошиты несколько раз, лучше не 2 а 3 или 4, на эти места приходится максимальная нагрузка, и даже при использовании супер прочных ниток, концы ниток могут распускаться, даже завязанные узелком, мой пример: прошила 2 раза и завязала двойным узелком, узелок развязался, нитки стали распускаться, когда мои дети повисли на манеже и строили соседям глазки, так что я прошиваю 4 раза и концы ниток завязываю трижды, и это еще не все! Самый последний этап работы над манежем, это поверх всех уже пришитых строп (6 концов сверху) пристрочить по всему периметру поверху стропу, которая держит форму манежа. Видела много манежей в продаже, но мало кто выкладывает фото крупным планом, чтоб шов рассмотреть, например. И вот нашла, мне очень понравилась работа, но, стропы с креплениями были пришиты поверх стропы, которой обрабатывается верх манежа. Думаю, долго они не протянут.Это были основные моменты, теперь о мелочах.Заметила что манежи мануни, раньше были 90 см длиной, теперь 100.90 действительно маловато, оптимально 100, 110 тоже хорошо, а вот больше не надо, иначе уже неудобно будет сидеть за столиком с установленным манежем. Бортики (тканевые) мануни мне кажутся низкими, оптимально 30-40 см высотой, когда ребенок лежит, он как бы и спрятан этими бортиками и сквозняки не достанут.Кармашки.Вот лично я в кармашек могла положить только полотенце, чтоб ребенок, когда ночью вертится, не ударялся об торец (мы ехали на боковой полке, и там ограничения между соседними полками - стенка), об игрушках и речи не шло, тоже можно и удариться и поцарапаться, памперс если только положить, салфетки шуршат, хотя дети разные, это мое мнение.Вот что действительно пригодилось бы, где-нибудь наверху какой то держатель для бутылочки, причем не важно бутылочка для младенцев или обычная, держателей для растягивающейся погремушки, как в колясках, а можно сумочку от манежа привязать сверху за стропу и туда игрушки дорожные сложить, только крепление должно быть надежным, чтоб эта сумочка на малыша не упала, когда он будет за ней охотиться.Шторка.Зачем нужна шторка, чтобы вам спрятаться, когда вы кормите грудью, малышу шторка не нужна, ночь вы с помощью нее все равно не создадите, разве что от солнца спрячетесь, кстати, от солнца прятаться не придется, если сетка черная, и видно через нее лучше, чем через белую, белая для зрения вредна.И если вы все-таки кормите малыша, помните, стандартно в комплектации с манежем идет одна шторка на боковую стенку, а торец без шторки, и вставка из сетки у торцевой стенки в большинстве случаев имеется, не забудьте приобрести дополнительную шторку на торец или продумайте заранее, как вы решите эту проблему по-другому.Сейчас речь пойдет о манеже из ткани с рисунком.В большинстве манежей тканевое основание (то на чем спит ребенок) и боковые бортики манежа выкроены из одного куска, значит одна боковая стенка манежа будет с нормальным рисунком, а другая получится с перевернутым, и основание манежа для ребенка будет изнанкой, а вся красота манежа достанется полке.В идеале, когда основание-это одна часть, и ребенок лежит на лицевой стороне, а боковые бортики две другие части, направленные изнанкой к ребенку лицом к окружающим, высший пилотаж, когда и снаружи и изнутри цветные красивые картинки, ребенку интересно разглядывать, для этого придется пришивать двойную ткань. Все это требует затрат времени и материала, мало кто это делает, потому что цена манежа возрастает, а мы ищем подешевле. С однотонными тканями вопросов нет.По мере появления отзывов и предложений, статью буду редактировать и дополнять.
Комментарии