Привет! Рада видеть тебя на своей страничке
В этом блоге хочу рассказать, как создаются мои портреты.
Сначала я настраиваюсь на работу. Обдумываю замысел, композицию, выбираю холст, подбираю цвета. И задаюсь вопросом: "что я действительно хочу изобразить на картине?" Возможно это будет эмоция радости, смеха, веселья или чувство любви, нежности, возможно это будет умиротворение, а может страсть? Такой подготовительный процесс у меня занимает несколько дней.
Когда все решено, я включаю любимую музыку, настраиваю свет в мастерской и зажигаю ароматическую свечу. Один словом создаю атмосферу для творчества. Рисую я всегда в приподнятом настроении. По-другому никак.
И тут начинается самое интересное. Кисти, краски, мастихин.. все оживает. И я как бы сливаюсь с картиной. Растворяюсь и наполняю холст своими размышлениями.
Я не рисую картину за день. Я устаю. Выдыхаюсь. Мне нужно несколько дней. Как бы посмотреть на нее с некольких ракурсов. Запитать ее получше.
В представленом видео портрет девушки. Портрет получился яркий и сочный.
Размер холста выбрала 60х60. Краски использовала акриловые для большей сочности и по причине того, чтобы они не смешивались при рисовании, так как акрил по сравнению с маслом сохнет намного быстрее.
Видео ускорено в несколько раз для удобства просмотра.
Желаю вам добра и вдохновения!