Это, конечно же, не открытие Америки, но невероятно удобная штука и я подумала что поделюсь с вами.
Я собралась сделать несколько чехлов для айфона на продажу а самого айфона у меня нет. Вот я и подумала что муляжик вполне заменит телефон. В идеале это должен быть деревянный муляж-заготовка, но у меня нет возможности выточить деревянный и поэтому я решила сделать кожаный. Взяла толстую кожу - лучше растительного дубления, она действительно толстая и жесткая, но пойдет я думаю и анилиновая. Жесткость ей можно придать вымочив в концентрированном растворе клея ПВА с водой и потом высушив в ровном расправленном положении.
Точные размеры телефона я взяла на сайте Apple. Разметила их на бумаге и вырезала прямоугольник. Обвела эту выкройку на коже и вырезала три таких кожаных пластинки - две из толстой кожи и третий немного потоньше чтобы общая толщина совпала с толщиной телефона.Потом склеила их между собой клеем ПВА, прижав плотно и дав высохнуть. Потом обработала все срезы и углы крупной и мелкой наждачкой, чтобы углы стали закругленными.
Отполировала срезы - слегка смочила водой и потом натерла деревянным колышком до блеска.
И вот получился такой муляжик. Теперь можно шить чехольчики и не бояться что размер не совпадет!
Как впоследствии оказалось - размеры моего телефона полностью совпадают с размерами айфона 4
Вот так же можно сделать выкройку-муляж для любого телефона или планшета.
Если вы делаете один чехол, тогда, конечно, нет смысла со всем этим возиться. Но если вы делаете на продажу, тогда такой шаблончик здорово облегчит жизнь!