В апреле моей Дарсюшке исполнилось 6 лет. Нет другого сердца во всем мире более благодарного за доброту, чем сердце Дарсика. Знаю, что она доверяет мне всю свою жизнь, всю - до последнего вздоха. Дарсик, с днем Рождения, мой солнечный Лучик! Все вкусняшки для тебя!
It is the birthday of a wonderful little girl of West Highland breed. Darcy brings us happiness and joy. Darcy, you will always be in our hearts. Happy Birthday! (мой R.).
Эклеры
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Крем заварной
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 4 желтка
- 50 г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. И приятного аппетита!